搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

第七届侯登科纪实摄影奖在深圳启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月10日 11:53     来源:中新网广州莲花山

图为2019第七届侯登科纪实摄影奖发布会现场。陈文 摄

沙特王储中东和G20之行释放哪些信号

  首先,越众文化集团董事长、越众历史影像馆馆长应宪致欢迎词。早在2016年,因合作举办“侯登科摄影回顾展1978-2002”之故,越众历史影像馆便与于德水、李媚以及侯登科家属之间建立了信任。而之所以能够由越众历史影像馆来承办“侯奖”,他认为:更重要的原因在于“‘侯奖’的宗旨与越众历史影像馆的办馆宗旨基本是一脉相承的。”

  据介绍,第七届“侯奖”作品征集时间为2019年4月9日至10月10日,评审时间为2019年10月11日-11月中下旬,颁奖时间为2019年11月底。本届“侯奖”设奖三个,奖励作者三名,每位作者奖金5万元。“侯奖”的评选会向非职业、年轻的摄影人适度倾斜,以鼓励、扶持自由摄影人,促进摄影民间力量的持续生长。

  新华社高级编辑、领衔编辑,中国摄影家协会副主席、策展委员会委员/国际交流委员会委员,中国摄影版权协会副主席陈小波;中国摄影家协会理事、河南摄影家协会、河南艺术摄影学会名誉主席、影像研究学者、策展人于德水;中国美术学院博士生导师、深圳市文艺评论家协会主席孙振华;摄影活动家、策展人李媚;侯登科的女儿侯小瑾等出席发布会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
灾难时有发生,消防员的安全谁来保护?
联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇
美军方强调日美安保条约适用于钓鱼岛
环球时报:希望内部政治尖锐的朝鲜终能稳定
福建龙海市委书记张宗芎涉严重违纪被立案
罗保铭当选海南第四届人大常委会主任
科技部:科研经费管理将增问责机制
视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小
简满屯:汲取先烈的价值力量
组图:云南普洱地震灾区现场
监测称大部分省份鸡蛋价格已超每斤5元
湖南醴陵落马市委书记曾调集警力铐住村民强拆
美国务院发言人遭记者追问钓鱼岛问题现尴尬
胡锦涛等出席人大五次会议第四次全体会议
男子为上百名官员拆窃听器:曾一周拆40多个
瓜农之死,真相不能退场,问责拒绝勾兑
男子网银被盗一万多 银行称其至少5种信息泄露
美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大
红会副会长:动员适龄公务员捐献造血干细胞
视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检