搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

第七届侯登科纪实摄影奖在深圳启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月10日 11:53     来源:中新网广州莲花山

图为2019第七届侯登科纪实摄影奖发布会现场。陈文 摄

“印度和中国决心加紧努力寻找边界问题解决方案”,《印度时报》25日称,印中不但决定“争取早日达成公平合理和双方都能接受的边界问题解决方案”,而且强调,在边界问题最终解决之前,共同维护两国边境地区的和平与安宁。中印两国的特别代表分别是中国国务委员兼外交部长王毅和印度国家安全顾问多瓦尔。印度报业托拉斯称,这是王毅就任国务委员后第一次与印度进行边界问题特别代表会晤。上一次边界问题特别代表会晤,是在两国发生洞朗对峙的背景下召开的。

  首先,越众文化集团董事长、越众历史影像馆馆长应宪致欢迎词。早在2016年,因合作举办“侯登科摄影回顾展1978-2002”之故,越众历史影像馆便与于德水、李媚以及侯登科家属之间建立了信任。而之所以能够由越众历史影像馆来承办“侯奖”,他认为:更重要的原因在于“‘侯奖’的宗旨与越众历史影像馆的办馆宗旨基本是一脉相承的。”

  据介绍,第七届“侯奖”作品征集时间为2019年4月9日至10月10日,评审时间为2019年10月11日-11月中下旬,颁奖时间为2019年11月底。本届“侯奖”设奖三个,奖励作者三名,每位作者奖金5万元。“侯奖”的评选会向非职业、年轻的摄影人适度倾斜,以鼓励、扶持自由摄影人,促进摄影民间力量的持续生长。

  新华社高级编辑、领衔编辑,中国摄影家协会副主席、策展委员会委员/国际交流委员会委员,中国摄影版权协会副主席陈小波;中国摄影家协会理事、河南摄影家协会、河南艺术摄影学会名誉主席、影像研究学者、策展人于德水;中国美术学院博士生导师、深圳市文艺评论家协会主席孙振华;摄影活动家、策展人李媚;侯登科的女儿侯小瑾等出席发布会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
罗昌平谈实名举报刘铁男:试探政府反腐决心
菲律宾总统访美期间将与美方讨论黄岩岛问题
甘肃连续两次强降雨致27万多人受灾
物价局“登报寻官”唱的是哪一出
澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员
视频:江西九江发生5.7级地震
白俄罗斯商人改用核导弹基地种植蘑菇(图)
社科院专家称人大应为转基因食品立法
美大学称正核对转基因大米研究批文协议
美欧日就中国限制稀土出口再次诉诸WTO
西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方
王为璐当选中共海南海口市委书记(图)
菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会
聂辰席就任河北宣传部长 出席社科颁奖大会
解放军战略重心转向印度洋?
血友病得治,“人”有病也得治
石宗源当选贵州省委书记(附简历)
美人权报告指责台湾官员贪污 马英九称一定改善
目击者谈南航空姐被殴:方大国妻子故意弄伤手
缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力