搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

逾百国家和地区伍氏族人台山纪念民族英雄伍氓

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月10日 11:57     来源:中新网广州莲花山

台山上柱国伍公祠


逾百国家和地区伍氏族人台山纪念民族英雄伍氓

同时强大的云端互联技术可实现APP远程遥控,如发动机启动、寻车、车况监控、车门锁控制等功能,让驾驶者用车更为便利。

  当日上午,13000多名伍氏族人从台山上柱国伍公祠集中出发,分乘近三百台大巴和各类小车奔赴阳江市象山伍氓大将军陵墓拜祭。

  拜祭仪式上,海外的伍氏华人华侨在主祭人的带领下,按照参祖礼、上香礼、灌爵礼、初献礼、成就礼等程序,虔诚地拜祭。

  据介绍,座落在阳江市象山伍氓大将军陵墓,在海内外伍氏族人的努力下,将建设成为当地人民的旅游休闲广场和海外华人华侨的爱国主义教育公园。

  拜祭结束后,参加活动的伍氏族人队伍于下午回到台山上柱国伍公祠共叙乡情。

  大家纷纷自报家门,有来自澳大利亚的代表伍业荣,新西兰的代表伍佳明,加拿大的代表伍荣辉,英国代表伍仲民等,他们每年都专程回来参加活动,他们为自己的祖宗是民族英雄而自豪,纷纷表示,无论身居何地,永远不会忘记自己是中国人,也教育自己的下一代不要忘记和热爱自己的祖籍国。

  据史料记载,伍氓是南宋皇帝的救命恩人和拥立登基第一功臣、岳飞政治上恩师、中国历史上驱逐倭寇第一将、南海海上丝路守护神。他身后殊荣多,包括皇帝特颁圣旨为他建陵、建功勋祠、建特殊门阶;最难能可贵的是,他和他的玄孙都是为国家抗击外族入侵而献身,是抗倭寇的民族英雄。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
背靠美日可为所欲为?中国三种战法打破印幻想
瑞海公司背景挖得越深,离真相越近
环球时报:乌克兰因颜色革命走上“不归路”
解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵
约旦国王称绝不军事干预叙利亚
湖南郴州公布瓜农邓正加死因:外力诱发血管破裂
罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务
菲媒称中国正在美济礁扩建设施
男子持“前方砸车日系调头”纸板走红网络
甘肃拟出台补贴褒奖条例鼓励公众参与地方立法
胡锦涛会见李显龙:涉两国核心利益问题相互支持
视频:江西九江瑞昌间发生地震 已造成5人死亡
环保不只是政府的事 需要公众参与
美共和党参议员:钓鱼岛系日领土是美政府立场
环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋
澳方称已数日未测到疑似信号 海盾号发现油迹
解放军上将准备武力解决台湾?
药监局:提供营养餐学校食堂将建信用档案
疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米
美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主