搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

对标世赛标准 全球数十名技能选手广州过招

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月10日 11:58     来源:中新网广州莲花山

原标题:投资要适应经济高质量发展(热点辨析)  当前,中国经济运行总体平稳,稳中有进;同时,稳中有变,经济下行压力有所加大。面对经济下行压力,投资最有效的方法是适应经济高质量发展。  大水漫灌式的投资不仅效率低,而且妨碍市场活力的释放,还会积聚财政金融风险。

  广州市工贸技师学院是国内最早接触世界技能大赛的院校,已连续4年围绕技能人才培养举办邀请赛、经验交流会等国际交流活动。该学院被人力资源和社会保障部确定为制冷与空调、CAD机械设计、网络系统管理、网站设计与开发等第45届世界技能大赛4个项目的中国集训基地。

  本次活动中,广州市工贸技师学院与俄罗斯“职业技能活动区域协调发展中心”职业联合会签订共建技能人才国际联合训练基地框架合作协议,双方将围绕制冷与空调、CAD机械设计、移动机器人等8个专业(项目)开展共议训练体系、共商训练计划、共搭技能平台等方面合作。

  广州市工贸技师学院还与香港职业训练局青年学院签署合作备忘录,在师生互访、交流、培训支持等方面开展合作交流。据悉,这是广州市工贸技师学院与香港机电工程署开展制冷人才培训合作后,与香港方面在技能人才培养交流合作上的又一探索。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
背景资料:中华人民共和国国庆日制度
英媒称中国人加入中亚极端组织对抗北约联军
环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争
薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上
胡锦涛出席APEC领导人会议并作引导性发言
破解扶老人困局应当“疑撞从无”
维护中缅边境安全稳定应标本兼治
视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职
裁军是军队改革的硬骨头,难啃也得啃
王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”
评:中国作为亚太正能量必须压制日本负能量
网民和手机读者热议新中国60周年庆典
翟鸿祥辞去北京副市长职务
网友称人社部力争工资增长翻番说法无新意
联合国暂停在叙活动并开始撤离工作人员
王石川:兰州水污染背后的管理短板
澳大利亚女总理拒绝与达赖见面
研究“石头剪刀布”策略意义何在
视频:胡锦涛称逆历史潮流而动的人终将失败
罗昌平 让易碎的新闻不碎