搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

丹青三昧—莲花山花鸟画展亮相省立中山图书馆

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月10日 12:00     来源:中新网广州莲花山

—莲花山花鸟画展亮相省立中山图书馆。 索有为 摄


—莲花山花鸟画展亮相省立中山图书馆。索有为 摄


画家向省立中山图书馆赠画。 索有为 摄

在本届航展上,中国空军多架歼-20战机将进行飞行展示,一批空军现役主战装备也将全新亮相。此外,可飞可游的“航空神器”、服务全球的行云卫星、金牌火箭“快舟”等一批我国军民融合航空航天产品也将惊艳亮相,实现“陆、海、空、天、电”全覆盖。从国产主力战机的飞行展示,到导弹家族的系列化呈现,再到各型无人机等新型装备的集体亮相,经过20多年的不懈努力,出现在珠海国际航空航天展上的中国装备越来越多,技术水平也由落后、追赶实现了比肩甚至超越。如今航展已成为众多热爱飞行的爱好者们的狂欢时刻,也成为展示我国科技实力的一种方式。  航展不仅是一场“蓝天盛宴”,更是一次高精尖技术的“集中首秀”。本届航展上,中国电科集团14所将展出一系列引领风潮的新概念雷达。其中量子雷达、微波光子雷达以及太赫兹雷达这些备受外界瞩目的产品都将以实物展出。而这在全球尚属首次。此外,白俄罗斯首次组织国家展团参加、反舰导弹技术世界首次展示、国产矢量发动机首次亮相、中国版X-47B首次出镜,中国兵器工业集团60%以上参展装备均为首次公开展示等等。这一个个“首次”背后是中国航展日益强大的国际影响力,让中国航展的“国际范儿”越来越浓厚。  “中国始终致力于同世界各国一道,推动航空航天科技发展。”随着我国国防实力的进步和民用航空事业的飞速发展,中国航展正以愈加自信、开放、包容的姿态面向世界,迎接八方宾客。43个国家与地区、国内外770家参展商,室内外展览面积超过50万平方米、地面动态展示扩充到了11万平方米,国内外各型飞机150架,这些数字不仅蕴藏着强大实力,也充分展示了中国道路、中国精神、中国力量,坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的决心和信心。

  本次“丹青三昧”莲花山花鸟书画展荟萃了卢亮峰、石百顺、谭伟强、黄明生、钟锦焕、林少霞、一丁、卢春生、赵桐、陈立创、曾全胜、孙幼明、沈向阳、谭伟、黄少娟15位广州莲花山艺术家花鸟题材百幅精品。

  展览作品多样丰富、百花齐放,有梅兰菊竹、牡丹、鱼、猫、红棉、孔雀锦鸡等题材,一丁的荷花及雄鸡笔法大胆概括、人称“牡丹王子”孙幼明的牡丹画用黑白表现、钟锦焕的墨竹清润疑劲、陈立创的猫栩栩如生。

  本次展览由广州莲花山省立中山图书馆、广州大发集团有限公司主办,广州大发文化传播有限公司承办,以期对异彩纷呈的当代莲花山花鸟艺术勾勒一抹淡彩,为热爱艺术、热爱莲花山文化的人们奉上一场雅俗共赏的视觉盛宴。

  展期将持续到4月14日。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王琳:“法律顾问”,不只是政府需要
记者称举报华润董事长有证据 曾接到威胁电话
缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力
男子无勇气自杀劫持治安员希望被警察击毙
王健林建议恢复房贷利率七折优惠
湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告
美数百华人齐聚收看国庆大典:空气充满爱国基调
视频:发改委农业部财政部就建设新农村答记者问
组图:云南普洱地震灾区现场
编制地震灾后重建规划应当遵守有关法律法规
视频:网民看两会之网民评地产与房价
美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤
甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼
芭蕾舞剧《红色娘子军》被电影剧本作者诉侵权
监察部长:刘志军案进入司法程序还需时间
禁欲还是节欲?
胡锦涛温家宝回良玉等要求云南做好抗震救灾
王宁当选四川南充市委书记
英国为调查戴妃死因花费超过600万英镑
程赤兵:改善空气是“一体化”的头步棋