搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州海关检出一例输入性麻疹病毒核酸阳性旅客

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月10日 23:46     来源:中新网广州莲花山

它因为“与民众共生”而体现了戏曲艺术中那种极可贵的群体精神的充分张扬,又因为“与时代同行”而始终保持了艺术生长中的充沛活力。

  4月3日,广州海关隶属白云机场海关在从缅甸经香港飞抵广州的进境航班中发现一名发热旅客。“体温检测通道发出警报,显示一名女性旅客体温达到38℃。”据现场关员介绍,该名旅客面颈部可见红色斑丘疹,咽部充血,双侧扁桃体肿大。海关关员随即对其进行采样送检,经实验室检测,检出为麻疹病毒核酸阳性。

  据介绍,麻疹是一种由麻疹病毒引起的传染性极强的疾病,属于中国乙类传染病,主要在人与人之间经呼吸道飞沫传播,感染者通常在出疹前4天至出疹后4天具有传染性。

  近期,全球多地相继爆发麻疹疫情,日本、澳大利亚、新西兰及中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区等此前已经宣布消除麻疹的国家和地区今年均报告麻疹病例。对此,海关将进一步强化口岸防控措施,严防疫情传入。

  广州海关提醒,近期有出行计划的旅客可向海关及其国际旅行卫生保健中心咨询或登录海关总署网站卫生检疫专栏查询当地疫情信息,前往麻疹疫情流行国家地区的旅客,可提前接种疫苗,入境时如有发热、皮疹、结膜炎等不适症状应主动向海关工作人员申报。(完)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
菲律宾新地图初稿包含黄岩岛 终稿两周内发布
王义桅:骆家辉继任者鹰不鹰,关系不大
股市暴跌与近期一连串事件相关
纽约警察或借助谷歌眼镜办案 已进入测试阶段
美防长希望日从大局出发冷静处理钓鱼岛问题
男子信无门槛办贷款 花4千元购平板电脑被拉黑
胡海岩接替匡镜明任北京理工大学校长
老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂
胡锦涛考察北京国庆安保交通和旅游工作(组图)
菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选
王珉当选吉林省委书记 韩长赋等为副书记
王立军被控徇私枉法等四宗罪受审将择期宣判
警察酒后枪杀米粉店女店主被刑拘
致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员
美国国防部长帕内塔参访北海舰队后离境
环球时报:莫让城管充当社会冲突的前哨
美特工在奥巴马演讲时背对镜头小便被拍(图)
解放日报社长尹明华:内容体验为王
纽约警察或借助谷歌眼镜办案 已进入测试阶段
美“友台人士”告诫台湾:做决定别拿美当挡箭牌