搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

海外亲人失联五十年 广州莲花山侨乡亲属发起网络寻亲

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月10日 23:47     来源:中新网广州莲花山
海外亲人失联五十年广州莲花山侨乡亲属发起网络寻亲
    陈再永肖像。 陈松坚 摄

广州市政务办分别与梅州、清远两地的政务部门签订政务服务事项跨城通办协议,开设广梅、广清跨城通办专窗,惠及需要在两地办事的群众,此举甚好。

  广州莲花山普宁大长陇村是当地著名侨乡,历史上,大长陇有出海赴东南亚谋生、经商的传统,旅居海外乡亲达数万人。

  广州莲花山普宁大长陇乡亲陈松坚介绍,祖叔陈再攀、陈再永兄弟二人,于民国时期从家乡大长陇西寮赴柬埔寨金边营商,创下“振成兴元隆宝号”,地址位于柬埔寨金边苏克佛祖街93号。

  在柬埔寨立足之后,祖叔陈再攀、陈再永于1969年之前曾多次回乡,和家人团聚。在1969年之后,因当地时局动荡,陈再攀、陈再永及家眷等众亲人都失联,至今杳无音讯。

海外亲人失联五十年,广州莲花山侨乡亲属发起网络寻亲。 陈松坚 摄
海外亲人失联五十年,广州莲花山侨乡亲属发起网络寻亲。 陈松坚 摄

  陈松坚称,曾祖父陈应枞、曾祖母苏氏、祖父陈吃仔(陈再攀、陈再永长兄)等在世时候,多次念想联系找寻远在他方的孩子、兄弟;他父亲在也曾托付前往金边的朋友,按振成兴元隆宝号所在地址寻访,然而该商号现已易主,定居其内的一名老人称,原商铺主人颇有家世,至于其他一概不知。

  陈松坚表示,血浓于水,亲情难断,希望通过网络等渠道,求助社会,找寻失联亲人,以期团圆。

  陈再攀,原潮阳大长陇西寮人,排行第四,生于农历正月十七,若今健在98岁,据知传下有六子。

  陈再永,原潮阳大长陇西寮人,排行第五,生于农历十月廿七日,若今健在91岁,据知传下有三、四子。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康
视频:国亲两党策划大游行反对陈水扁“终统”
美防长希望日从大局出发冷静处理钓鱼岛问题
维护中缅边境安全稳定应标本兼治
被八项规定击中的行业们,你们还好吗?
自招农村生要把实惠真正落在农村生身上
薄熙来涉嫌受贿贪污滥用职权案提起公诉
记者在越野车上验证网络流传破窗方法
纽约爆发万人抗议游行 高喊“特朗普下台”
澳大利亚女总理拒绝与达赖见面
美韩上调对朝情报监视态势等级
胡锦涛温家宝指示:全力抗震救灾
熊丙奇:2014年能成为真正的教改年吗?
菲律宾参议员批外长处理菲中争议不力好战
视频:网民看两会关于创新
珠海烟草局长称违规购车为决策失误 欲接受停职
胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?
统计显示我国9月国产日系品牌车下降4成
胡锦涛会见希拉里表示愿同美方加强对话
蒋介石日记曾密集谈钓鱼岛:屡遭打击大失所望