搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

潮汕环线高速公路首座隧道实现单线贯通

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月10日 23:50     来源:中新网广州莲花山

王保生摄千龙网发11月28日,北京永定河(门头沟龙泉务段)风景秀丽,景色宜人(图片来源:)。

  潮汕环线高速公路是广州莲花山省高速公路网规划“九纵五横两环”高速公路主骨架网中的加密线,是广州莲花山汕头、潮州、揭阳三市干线公路网规划中的重要环线。

  施工方介绍,华美山隧道位于汕头市与揭阳市交界处,隧道设计为双向六车道,长约1.2公里。穿越桑浦山-双坑省级自然保护区,工程地质与水文情况复杂。施工方通过优化施工方案,南北双向同步掘进,经过700多天连续施工,比原定计划提前攻克隧道贯通这一难关。

  预计华美山隧道下月底将实现双线贯通,2019年上半年隧道可全面完工。按计划,潮汕环线高速公路将于2020年全线建成通车,届时将成为连接潮州、汕头、揭阳三市的快速通道,促进粤东地区协调发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
萧然:如何突破PX困境
王郁琦将担任台湾大陆事务部门负责人
白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长
王蒙徽连任广东省汕尾市长
王石川:节假日免费“损失”200亿的秘密
美欧日就中国限制稀土出口再次诉诸WTO
男子疑身份证信息遭泄露名下被登记60辆摩托车
胡海岩接替匡镜明任北京理工大学校长
记者揭秘人工鱼翅利益链:20元成本千元销售
社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败
王石川:节假日免费“损失”200亿的秘密
菲退役军官称可能仍将继续赴黄岩岛行程
益多:看达赖如何击碎美国政府的辩解
蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人
荷兰以房养老成明日黄花 金融危机打碎如意算盘
美国防长访华期间将会晤习近平并参观北海舰队
西安警方称歹徒混入游行队伍打砸烧已处置
环球时报:报道马航,西媒为其国家利益效力
玉树回应地震两周年数千灾民仍住帐篷质疑
胡乔木之女驳斥毛泽东著作系代笔谣言