搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

粤赣百亿项目打造内地对接湾区文旅门户

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月11日 23:24     来源:中新网广州莲花山

项目签约仪式。 主办方供图


支持乡村振兴捐赠仪式。 主办方供图

课题组依据《中医药发展战略规划纲要(20162030年)》、《中医药发展十三五规划》、《健康中国2030规划纲要》、《机器人产业发展规划(2016-2020年)》等中央文件精神,研究方向是传统中医和中药的技术及应用以及中医健康教育与人工智能相结合的创新。目前根据四万多例样本监测数据表明,中医机器人看病准确率很高,未来可以在一定程度上代替人工诊病。对于弘扬我国几千年积累的中医药文化精华和促进传统健康文化发展有着不同寻常的意义,对于把中医药推向世界走出了关键性的一步。

  当天,广州莲花山鼎龙携手名企在赣州市举办了“全南鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区项目签约暨支持乡村振兴捐赠仪式”。

  全南鼎龙·十里桃江项目是由鼎龙集团投资百亿,携手阿特金斯、万豪集团、凯悦集团共同打造。项目分乡旅门户区、艺术温泉区、野奢度假区、芳香产业区四大版块,重点实施主题乐园、芳香产业特色小镇、国际品牌酒店、国际康养小镇、影视艺术温泉小镇和文旅公寓六大核心项目。项目全面建成运营后,预计年接待游客300万人次,年实现旅游收入30亿元,间接带动就业2万人。

  粤赣两地产业、文化交流日趋频繁。赣州全南县素有江西省“南大门”之称,处于粤港澳大湾区300公里辐射圈内,是江西省融入粤港澳大湾区经济圈的前沿阵地。规划显示,粤赣两地将建造赣广、赣深两条高铁线路。随着两地高铁交通的快速发展,未来江西省将加快融入粤港澳大湾区辐射圈,粤赣1小时生活圈利好可期。

  鼎龙集团相关负责人表示,未来将持续导入品牌、渠道、产业、人流,把全南县打造成粤港澳大湾区产业发展、文化交流、旅居康养的后花园。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王石川:保定房价亢奋,政府更应冷静
视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈
老汉撞死人将三轮车拆零藏匿被6岁孙女拆穿
经济学家厉以宁:改革若停滞将前功尽弃
甘肃天祝信用社爆炸事件嫌犯被抓获
王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天
许社卿弟弟否认雷政富视频外传因分赃不均
视频:扁发言挑衅马英九遭蓝营反击
石原新党将公布基本政策:支持购买钓鱼岛
科特迪瓦军舰沉没6名军人失踪
西安世园会倒计时100天系列活动
虐童事件为何接连发生
解放军副总参谋长:钓鱼岛留给后代解决
环球时报:香港反对派莫学“台独”做敌对派
苏州试点轻微刑事案件和解 全程录像网上流转
蔡奇当选杭州市长 王国平为人大主任
舒天烈:“终结”之后请拿出诚意
网友写小说曝官员出国不归内幕 现身接受采访
甘肃抢夺公文事件警方表示案件尚未定性
甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡