搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

中智自贸协定升级首月 家电和纺织等多行业粤企受惠

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月11日 23:31     来源:中新网广州莲花山

洞中有洞,洞中有河,洞中有天,洞外有泉。

  数据显示,其中,相关企业从智利进口三文鱼、葡萄酒、水苔和贻贝等产品受惠货值约5300万元,享受税款优惠约700万元;广州海关共为相关企业出口智利的电气设备、玩具、机械器具、塑料制品、家具和服装等商品签发中智自贸协定原产地证书1505份,货值2.74亿元,税款优惠约1600万元。

  《中华人民共和国政府与智利共和国政府关于修订<自由贸易协定>及<自由贸易协定关于服务贸易的补充协定>的议定书》(以下简称《议定书》)今年3月1日正式实施,是中国与拉美国家签署的第一个自贸区升级协定,对促进中智两国经济合作,深化双边经贸发展具有积极的意义,中智自贸区将成为迄今中国货物贸易开放水平最高的自贸区。

  《议定书》较升级前版本给进出口企业带来更多优惠。原产地标准更宽松、更精准;原产地证书的申请和使用更加便利。此外,还实现了原产地证书电子信息联网,通关更加便捷。

  《议定书》生效后,智利立即取消中国纺织服装、家电等24个产品的关税,双方互相实施零关税的产品比例将达到约98%。家电、纺织服装等作为广州莲花山优势产业,粤企利用中智自贸协定扩大出口的潜力巨大。

  3月25日起,海关总署在广州海关等12个直属海关试点原产地证书自助打印,辖区企业足不出户就可以申领到中智自贸协定原产地证书。广州海关提醒出口企业,主动向海关申领中智自贸协定优惠原产地证书,降低贸易成本,提升产品国际竞争力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐
许景胜接替陈�龄出任天津南开区政协主席
美华盛顿州认定大麻合法 5年可能增税20亿美元
美防长吁强化美日同盟 称对钓鱼岛问题不持立场
美国称中海油在南海招标海域属越南
胡春华:习仲勋为广东改革开放作出重大贡献
解放军少将称钓鱼岛问题始作俑者就是美国
胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华
视频:江西九江地震已造成14人死亡
菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题
胡锦涛出席APEC领导人非正式会议第二阶段会议
空军首批女战斗机飞行员精彩亮相
美华人社团欲征签名致奥巴马表明钓鱼岛属中国
盘锦遭枪杀村民妻子:法院原定下月就征地开庭
胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会
美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官
网传公务员穿执法制服不雅照 官方称情况不属实
葛兰素史克代表有全国医生名单 行贿系公开秘密
罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套
王钟的:别让“邻避运动”变成“邻避冲突”