搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州南沙打造涉外综合服务平台

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月11日 23:35     来源:中新网广州莲花山

最后历敏介绍,未来要进一步完善信息经济基础建设,着力打造网络高速覆盖的宽带浙江,部署全面感知的泛在浙江,构筑开放共享的数据浙江,为信息经济发展创造良好基础网络环境。

  “涉外综合服务平台是南沙响应《粤港澳大湾区发展规划纲要》,积极探索有利于人才发展的政策和机制,加快创建国际化人才特区的创新举措。”据广州市南沙区政务服务数据管理局副局长赵特立介绍,为进一步优化对境外人员(含外国人及港澳同胞居民)服务流程,广州南沙集约化调整公安、人社、科工信等部门涉外事项及其窗口设置,于近期在南沙区政务中心设立涉外综合服务平台。

  赵特立表示,涉外综合服务平台配备熟悉涉外业务、具有较高外语对话水准的服务专员和配套设备,为境外人员在南沙居住、创业、就业、科研、境外投资等主题内容提供咨询解答、指引及业务受理等“一站式”服务。

  “目前,涉外综合服务平台提供英语、日语等多语种服务,未来还会根据实际需求继续增加服务语种。”赵特立还表示,该平台根据境外人员的实际生活和发展需要,为其提供一对一、全流程、个性化的咨询指引服务,同时为外商投资南沙成立公司、企业办理境外投资备案提供配套服务,搭建境外投资“引进来”和境内企业“走出去”双向便捷通道。

  “以往办理一件事情需要在各个部门间往返跑,还经常因为语言不通而耽误业务办理。”刚刚完成业务办理的Ben接受采访时表示,涉外综合服务平台将多个部门的业务合并起来,不论办什么事都可以在一个平台办完,而且他们还有外语专员,这样沟通起来容易多了,不像以前需要自己带一个翻译在身边才能顺利完成业务办理,让他节省了很多精力和时间。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
环球时报:朝鲜“有核武器就有一切”是幻想
自杀抑郁症官员,你所知道的信息大多是错的
范子军:到底是谁“黑”了东莞
英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义
英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼
让更多老无所依的中国人活在春天里
美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛
美华侨华人筹备系列保钓活动抗议日本“购岛”
薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护
药监局:农村学校营养餐应严格限制家庭托餐准入
甘肃爆炸案嫌犯曾挪用库款单位未报案
老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂
花季少女沦落到以施虐为乐,该如何遏制?
视频:上海市委中纪委领导调研世博局
石原慎太郎坚持购买钓鱼岛称看透野田真面目
让老百姓“死得起”需要顶层设计
环球时报:只要西藏稳定,达赖就是张烂牌
薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉
视频:江西地震现场
罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套