搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州南沙打造涉外综合服务平台

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月11日 23:35     来源:中新网广州莲花山

在距港口城不到1英里的地方,由中国推动的当地未来建筑已现雏形。

  “涉外综合服务平台是南沙响应《粤港澳大湾区发展规划纲要》,积极探索有利于人才发展的政策和机制,加快创建国际化人才特区的创新举措。”据广州市南沙区政务服务数据管理局副局长赵特立介绍,为进一步优化对境外人员(含外国人及港澳同胞居民)服务流程,广州南沙集约化调整公安、人社、科工信等部门涉外事项及其窗口设置,于近期在南沙区政务中心设立涉外综合服务平台。

  赵特立表示,涉外综合服务平台配备熟悉涉外业务、具有较高外语对话水准的服务专员和配套设备,为境外人员在南沙居住、创业、就业、科研、境外投资等主题内容提供咨询解答、指引及业务受理等“一站式”服务。

  “目前,涉外综合服务平台提供英语、日语等多语种服务,未来还会根据实际需求继续增加服务语种。”赵特立还表示,该平台根据境外人员的实际生活和发展需要,为其提供一对一、全流程、个性化的咨询指引服务,同时为外商投资南沙成立公司、企业办理境外投资备案提供配套服务,搭建境外投资“引进来”和境内企业“走出去”双向便捷通道。

  “以往办理一件事情需要在各个部门间往返跑,还经常因为语言不通而耽误业务办理。”刚刚完成业务办理的Ben接受采访时表示,涉外综合服务平台将多个部门的业务合并起来,不论办什么事都可以在一个平台办完,而且他们还有外语专员,这样沟通起来容易多了,不像以前需要自己带一个翻译在身边才能顺利完成业务办理,让他节省了很多精力和时间。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美国称中海油在南海招标海域属越南
网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实
王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”
胡锦涛针对两会新闻报道要求压缩领导篇幅
盘点博鳌论坛的明星身影
环球时报:一线城市舆论鞭挞县镇政府成趋势
股市暴跌与近期一连串事件相关
王刚桥:姚木根落马,反腐触角就该敏感
组图:哈尔滨阳明滩大桥断裂已致3死5伤
福建教师夫妇被抽调劝父母拆迁 离婚保丈夫工作
解析:什么叫“以房养老”(图)
王传涛:有奖发票取消过于功利
王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天
美高官称钓鱼岛属于日美安保条约适用对象
计生委前主任称可能允许城市居民生二胎
视频:面对新闻界-专访国家发改委副主任朱之鑫
网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议
目击者讲述空姐被打事件 与官方调查有出入
英凯特王妃出院 手持鲜花对媒体微笑致意(图)
科技部:科研经费管理将增问责机制