搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州南沙颁发首份商事登记确认制线下营业执照

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月11日 23:37     来源:中新网广州莲花山

面对镜头,张少春和王晓光分别对自己的严重违纪违法问题作出忏悔。

  “无需审批,只要符合法定条件就一定能开业。”广州市南沙区市场监管局副局长刘韬11日表示,南沙在市场准入环节对标香港公司的注册制,在内地率先开展商事登记确认制改革,将企业设立登记的行为性质从行政许可改为行政确认,提升了企业办理商事登记的便利性。

  据南沙区市场监管局创新处李F桃介绍,今年3月20日南沙自贸区管委会印发实施了《商事登记确认制管理办法(试行)》,为南沙商事登记确认制提供了制度性保障,登记机关根据企业的申请,登记企业信息、确认其市场主体资格和一般经营资格,企业仅需半天就可以拿到营业执照。

  李F桃表示,商事登记确认制彻底改变了传统的企业登记行政许可审批模式,促进政府职能从以微观管理、直接管理为主向以宏观管理、监督管理转变。

  据悉,2018年,广州南沙新增企业注册数37964户,同比增长76.2%,注册资本1亿元人民币以上企业增长3.86倍,实际利用外资9.6亿美元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产
秘鲁总理为部长强闯登机区推搡女员工致歉
菲律宾载有27人渡轮沉没致7人死亡5人失踪
背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震
秋收起义80周年纪念大会举行
胡锦涛在贵州多地考察工作 瞻仰遵义会议会址
王石川:社会更需“准时下班文化”
美欧日将中国稀土管理措施诉至WTO
胡锦涛抵达俄罗斯出席APEC会议
美国华盛顿侨团联名致信奥巴马反对其会见达赖
西藏书记与国家能源局长刘铁男进行座谈
美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人
美国人“以房养老”为何这么好
美联社称中国“罕见”派飞机巡航钓鱼岛
让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播
背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震
解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力
特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿
董碧辉:何必再做文章
视频:江西九江瑞昌间发生地震 已造成5人死亡