搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州南沙颁发首份商事登记确认制线下营业执照

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月11日 23:37     来源:中新网广州莲花山

一位消费者告诉中新经纬,“我家就住在这附近,我们一直吃这家超市的有机菜,新鲜也安全。

  “无需审批,只要符合法定条件就一定能开业。”广州市南沙区市场监管局副局长刘韬11日表示,南沙在市场准入环节对标香港公司的注册制,在内地率先开展商事登记确认制改革,将企业设立登记的行为性质从行政许可改为行政确认,提升了企业办理商事登记的便利性。

  据南沙区市场监管局创新处李F桃介绍,今年3月20日南沙自贸区管委会印发实施了《商事登记确认制管理办法(试行)》,为南沙商事登记确认制提供了制度性保障,登记机关根据企业的申请,登记企业信息、确认其市场主体资格和一般经营资格,企业仅需半天就可以拿到营业执照。

  李F桃表示,商事登记确认制彻底改变了传统的企业登记行政许可审批模式,促进政府职能从以微观管理、直接管理为主向以宏观管理、监督管理转变。

  据悉,2018年,广州南沙新增企业注册数37964户,同比增长76.2%,注册资本1亿元人民币以上企业增长3.86倍,实际利用外资9.6亿美元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
胡锦涛:日方任何方式“购钓鱼岛”都无效
胡锦涛考察北京国庆安保交通和旅游工作(组图)
福建省人大常委会任命一批官员
美国华盛顿侨团联名致信奥巴马反对其会见达赖
视频:外交部长李肇星答中外记者问
网友呼吁制定空气清洁法案
美国农业部:没有理由反对种植转基因作物
王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天
臭氧取代PM2.5成珠三角大气污染“元凶”
美国务院发言人遭记者追问钓鱼岛问题现尴尬
让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播
环球时报:就乌东部局势表态是对中国的考验
美国前商务副部长在中国开网店
网帖称西安潘家村拆迁有4个死亡名额 官方否认
统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
男子网银被盗一万多 银行称其至少5种信息泄露
环球时报:只要西藏稳定,达赖就是张烂牌
王钟的:别让“邻避运动”变成“邻避冲突”
盛光祖:未听说铁道部并入交通部改革方案
背景资料:新中国国庆六十周年阅兵式检阅车