搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

健康中国研究院组建签约仪式在暨南大学举行

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月12日 23:24     来源:中新网广州莲花山
健康中国研究院组建签约仪式在暨南大学举行
    健康中国研究院组建签约仪式在暨南大学举行 苏运生 摄

政党是现代政治生活中的主要力量,往往也是主导一个国家政策制定、执行、落实等环节的主要力量。

  这是中国人口与发展研究中心与暨南大学加强合作、融合优势、增强科学研究实力、服务国家和地方重大发展战略的重要举措。中国人口与发展研究中心是中国一流的人口发展研究机构与智库,而暨南大学生物医药学科群结合应用经济学等一批高水平学科,可凝聚成为健康中国研究院的优质研究型团队资源。双方将围绕当前人口与健康的重大热点问题,打造高端引领、集中发布、影响广泛的国家高端智库品牌,为“健康中国”发展战略,为“一带一路”与粤港澳大湾区建设提供高水平智力支持。

  中国人口发展与研究中心主任贺丹和暨南大学校长宋献中分别代表双方签订战略合作框架协议。

  据悉,健康中国研究院依托中国人口与发展研究中心和暨南大学,定位于战略研究、政策建言、人才培养、文化传承等重要功能,分别在北京和广州设立办公室。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离
视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点
美称中日若在钓鱼岛发生意外将协助日本防卫
点一根临时的蜡烛给天津的“临时工”
湖南黄金大米试验调查结果公布:3名责任人撤职
董碧辉:何必再做文章
莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评
监察部去年三公经费支出超千万元
藏传佛教活佛转世制度解读:中央批准已成定制
疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米
让家长色变的“激素食品”
灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力
西安市民盼无烟世园会
被解救的玉林狗只是换了一种死法
老挝副总理兼国防部长同梁光烈会谈
美军亚太反潜网锁定中国 警戒解放军出岛链
警方透露湄公河案详情:中国船员拒交保护费被害
省级两会人事变动密集 7位代省长转正
王珉任中共辽宁省委书记
蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”