搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

江门大力支持港澳同胞(海外)青年创业

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月12日 23:33     来源:中新网广州莲花山

事实证明,许多原来根本不敢放、不能减的事项,放了、减了也没有什么风险。

  据介绍,位于江门市蓬江区胜利路的珠西创谷(江门)科技园,是港澳同胞(海外)青年江门创业的钟情之地。珠西创谷是江门首家获省认定的粤港澳同胞科技企业孵化器,园内港澳同胞(海外)青年创业的企业占在孵企业比例高达40%。

  截至目前,珠西创谷入园企业已达106家,当中涌现出了绿润科技、云码智能、云讯电子、天利新科技、南粤古建等一批行业领先的"科创新星"企业,这些企业创始人大都是港澳青年,他们在珠西创谷这块"沃土"上茁壮成长,其企业、产品亦获得市场高度认可。

  接下来,在现有创业扶持政策的基础上,江门市将出台一批针对港澳青年创业较为关注的降低就业创业门槛、简化创业融资手续等政策措施。还将依托中国(江门)"侨梦苑"华侨华人创新产业集聚区、澳葡青年创业园、珠西创谷、粤港澳大湾区海外青年创业基地等双创平台以及世界江门青年大会等机制平台,为港澳青年、海外侨胞以及中小微企业、初创企业提供技术创新、创业孵化、企业融资、创业培训等全方位全过程服务。(周颖森)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?
王石川:社会更需“准时下班文化”
网友称陕西微笑局长手表多为二线品牌
罗兰出任国家统计局党组成员、纪检组组长
王文彪连续两年就荒漠化防治提出提案
西安日系车车主遇示威人群被重击头部砸穿颅骨
甘肃煤矿升井时钢丝绳断裂致16人被困井下
背景资料:中国已成为世界重要的能源生产大国
美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
美国另类餐馆:服务生配枪,子弹可以当小费
盘点两会军事话题:航母歼20和军费等成焦点
胡锦涛抵俄将出席APEC峰会
男子网银被盗一万多 银行称其至少5种信息泄露
环球时报:2013,中国人对反腐败有了些信心
澳方在疑似马航黑匣子水域发现不明油迹
范堆相杨安和李玉臻当选山西人大副主任
聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历
视频:发改委主任就“十一五”规划答记者问
独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人
西安放宽保障房准入标准