搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

中国电信开启5G+4K技术 助力打造5G应用医院

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月12日 23:33     来源:中新网广州莲花山

清远电信供图

  最后,全会根据毛泽东的建议,提出了防止资产阶级腐蚀的反对突出个人的六条措施:1.不给党的领导祝寿。

  据悉,这次手术操作端在广州莲花山省第二人民医院手术室,通过5G技术实时传输4K信号,让远在200公里外的扶贫县医院——清远市阳山人民医院身临其境般看到一场360度无死角的“教学大片”。

  手术中,在中国电信5G+4K远程技术加持下,现场图像、音频数据传输流畅,画面声音清晰无卡顿,广州莲花山省第二人民医院专家千里眼般就手术关键点、疑难点对扶贫县阳山人民医院医生进行了详细、精确的手把手指导。

  这次远程直播的传输速度及画面细节也让现场见证者惊叹不已,更是很好地突出5G网络传输速率快、时延低、连接能力强的优势,在保证医疗数据安全的前提下,快速提升院内医疗效率,有力推动广州莲花山省医联体建设和医疗精准扶贫,是“互联网+医疗健康”发展的又一里程碑。

  有专家表示,中国电信将继续在医疗信息化方面与各地区各医院展开深度合作,深入研究基于5G通信技术的云计算、信息安全、大数据应用、物联网、人工智能等智慧医院信息化课题,更快更好地完成智慧医院建设、促进远程会诊、5G移动查房、智慧安防等智慧应用项目加速落地实施,共同打造5G+互联网智慧示范医院。(朱国秋)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产
解析日本缘何频繁增加军费开支
罗保铭当选海南第四届人大常委会主任
王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱
老人可这样扫墓,青年也可那样祭祖
王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长
美军拟将从阿富汗撤出物资部署在菲律宾新加坡
视频:胡锦涛称台终止“国统会”挑衅一中原则
舒锐:“夺命快递”责任如何分担
甘肃信用社纵火案19名重伤员无生命危险
环球时报社评:官方应与微博竞争反腐公信力
王立军案件庭审及案情始末
范思哲:别习惯性误读“钢管舞国家队”
组图:李克强会见美国国务卿希拉里
记者报道官员慰问会场现天价烟新闻被停职
美防长会见日外相及防相:强调日美同盟重要性
环球时报:客机离奇坠南印度洋真相必须查清
美国前商务副部长在中国开网店
王石川:浙大副校长落马为何令人唏嘘?
美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主