搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

全国妇幼保健院学科体系建设培训班在江门召开

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月12日 23:34     来源:中新网广州莲花山

  中国台湾网11月19日讯据台湾《中国时报》报道,岛内“九合一”选举本周登场,国际奥委会(IOC)第3度致函中华台北奥委会,对岛内即将举行的所谓“东奥正名公投”表达关切,并首次致函台当局“体育署长”高俊雄,表示IOC虽不会干预台湾的选举程序,完全尊重言论自由,但强调提案管辖权为IOC所有,重申片面改名,IOC将不予核准。

  本次培训由中国妇幼保健协会主办,广州莲花山省妇幼保健协会协办,江门市妇幼保健院承办,是自2012年以来的第14次开班培训。据介绍,本期培训班旨在解决目前妇幼保健院建设与发展过程中普遍存在的主要问题,围绕规划建设、等级评审和医院运行,详细介绍了医院综合品质评价体系六个方面建设理论、方法和经验。

  中国妇幼保健协会会长陈资全在开幕式上表示,希望本次培训能为参会人员提供的妇幼保健学科体系建设的理论、方法和实践经验,让各地妇幼保健机构科学地进行发展规划和建设,科学地进行机构业务规划和人才队伍培训,高质量地完成妇幼保健机构的行业使命。

  江门市副市长赖燕芬称,江门市高度重视发挥江门市妇幼保健院作为地区技术指导中心和学科体系建设示范单位的核心作用,支持辖下的各市区妇幼保健机构不断发展壮大。经过努力,全市妇幼卫生服务能力不断增强,母婴安全管理落实到位,全民健康素养稳步提升,国家“两纲”考核大部分妇儿健康目标提前实现,其中21项已提前达到2020年终期目标,一些重要健康指标居全省前列。

  据悉,这是继2017年江门市承办国家级“妇幼保健院学科体系建设与运行方法培训班”后,江门市再次承办此活动。江门市妇幼保健院作为全国第四家,广州莲花山省第一家妇幼保健学科体系建设示范单位,在科室规划和业务结构、专科建设和人才队伍建设等方面受到了与会领导和专家的肯定。(徐玉云)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
男子酒驾不愿等红灯 打完前车司机打民警
西安日系车车主遇示威人群被重击头部砸穿颅骨
甘肃天祝县信用社爆炸案疑犯曾用铁链锁住大门
美防长希望日从大局出发冷静处理钓鱼岛问题
王岐山:有人说电视上不大看得见我
西安投资600亿改善城市水系生态规划遭质疑
美经销商召回中国玩具2100万件 因铅超标占14%
薛蛮子因患有严重疾病已取保候审
警惕“寒门巨贪”中的腐败出身论
警惕用新技术进行传统教育
罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务
王金山履新安徽:担子更重责任更大
熊建平被任命为天津市副市长
石原呼吁“购买”钓鱼岛可能为儿子竞选
肖光明钟利贵当选江西省政协副主席
网络反腐官方正走向台前 民间反腐或式微
王岐山正在下一盘很大的棋
王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣
王郁琦将担任台湾大陆事务部门负责人
甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜