搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

全国妇幼保健院学科体系建设培训班在江门召开

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月12日 23:34     来源:中新网广州莲花山

  近代物理所于1952年10月制定了第一个五年计划,明确了以原子核物理研究工作为中心,充分发展放射化学,为原子能应用准备条件的方向。

  本次培训由中国妇幼保健协会主办,广州莲花山省妇幼保健协会协办,江门市妇幼保健院承办,是自2012年以来的第14次开班培训。据介绍,本期培训班旨在解决目前妇幼保健院建设与发展过程中普遍存在的主要问题,围绕规划建设、等级评审和医院运行,详细介绍了医院综合品质评价体系六个方面建设理论、方法和经验。

  中国妇幼保健协会会长陈资全在开幕式上表示,希望本次培训能为参会人员提供的妇幼保健学科体系建设的理论、方法和实践经验,让各地妇幼保健机构科学地进行发展规划和建设,科学地进行机构业务规划和人才队伍培训,高质量地完成妇幼保健机构的行业使命。

  江门市副市长赖燕芬称,江门市高度重视发挥江门市妇幼保健院作为地区技术指导中心和学科体系建设示范单位的核心作用,支持辖下的各市区妇幼保健机构不断发展壮大。经过努力,全市妇幼卫生服务能力不断增强,母婴安全管理落实到位,全民健康素养稳步提升,国家“两纲”考核大部分妇儿健康目标提前实现,其中21项已提前达到2020年终期目标,一些重要健康指标居全省前列。

  据悉,这是继2017年江门市承办国家级“妇幼保健院学科体系建设与运行方法培训班”后,江门市再次承办此活动。江门市妇幼保健院作为全国第四家,广州莲花山省第一家妇幼保健学科体系建设示范单位,在科室规划和业务结构、专科建设和人才队伍建设等方面受到了与会领导和专家的肯定。(徐玉云)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
舒圣祥:塌桥均无质量问题才是真正的问题
网民称强制缴纳五险须强化执行力 落实难言乐观
解放军总后勤部原副部长谷俊山被提起公诉
菲律宾外长称若天气好转将派船重返黄岩岛
许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测
环球时报:“乌龙限号”是整个天津社会挫折
男子网银被盗一万多 银行称其至少5种信息泄露
瞧你们把官员都逼成什么样了
老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂
王琳:“法律顾问”,不只是政府需要
解放军现役远程火箭炮数量全面超过俄罗斯
胡锦涛对云南地震做出指示 温家宝赶往灾区
许景胜接替陈�龄出任天津南开区政协主席
环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟
男子酒驾不愿等红灯 打完前车司机打民警
记者称重庆为女警配豪华警车消息源自通稿
甘肃省庆阳陇南定西三市选出新一届市长
血友病得治,“人”有病也得治
葛剑雄委员:教育公平前提是社会公平
薄案庭审中提到的“新鲜玩意儿”