搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

乡村振兴产业促进会成立 将引导资源振兴乡村

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月14日 22:48     来源:中新网广州莲花山

乡村振兴基金总裁毛杰与鲁家村党委书记朱仁斌签约,钟欣摄

  古装剧受到中国观众的喜爱,并且构成一种无差别的流行,已然是一个特定“结构”下的特定结果。

  浙江省安吉县鲁家村是美丽乡村精品示范村。从2011年至2018年短短7年间,鲁家村村集体资产从2011年不足30万元增加到2018年2亿元以上,从湖州市安吉县递铺街道一穷二白的山村,蜕变成田园综合体示范标杆。

  乡村振兴基金相关负责人介绍,乡村振兴产业促进会将对“鲁家村模式”进行品牌化、产业化、市场化输出,实现全国范围内乡村产业兴旺。

  当天,乡村振兴基金还与鲁家村签订全面战略合作协议,就产业投融资、产业导入运营实施、“鲁家村模式”发展理念输出、乡村振兴人才培训等方面达成合作,将引导人才、资本和产业在具有特色产业集聚区创新实践“鲁家村模式”,为乡村振兴相关产业,尤其是特色小镇、田园综合体、康养文旅等提供系统性解决方案,共同推动乡村振兴。

  据介绍,乡村振兴基金,是由增城区政府出资并引导社会资本共同设立的广州首只乡村振兴产业基金,总规模50亿元。基金自成立以来,半年内,凭借市场化、专业化运作,已落地多个产业项目。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美国打捞专家称马航MH370坠毁地点已确定
解放军战略重心转向印度洋?
美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救
视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检
纪念战胜法西斯70年 中俄合拍电影如何赢美国
胡锦涛在天津考察锂电池研发及曙光计算机
记者揭秘人工鱼翅利益链:20元成本千元销售
美国前商务副部长在中国开网店
视频:索马里海盗劫持台渔船向美军直升机扫射
申维辰刚下飞机就被带走 当晚即宣布其违纪违法
网传周克华案被误杀民警现身受访哭笑不得
甘肃天祝信用社爆炸事件嫌犯被抓获
胡锦涛参加西藏团审议强调各民族共享改革成果
甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡
王珉当选吉林省委书记 韩长赋等为副书记
红-12地空导弹首次公开亮相
视频:胡锦涛会见萨马兰奇
纪录片《归途列车》反映农民工回家故事受热捧
环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争
玉树回应地震两周年数千灾民仍住帐篷质疑