搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

乡村振兴产业促进会成立 将引导资源振兴乡村

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月14日 22:48     来源:中新网广州莲花山

乡村振兴基金总裁毛杰与鲁家村党委书记朱仁斌签约,钟欣摄

债务重组后,楚昌投资及一致行动人的股权质押比例有望从83%降低至69%。

  浙江省安吉县鲁家村是美丽乡村精品示范村。从2011年至2018年短短7年间,鲁家村村集体资产从2011年不足30万元增加到2018年2亿元以上,从湖州市安吉县递铺街道一穷二白的山村,蜕变成田园综合体示范标杆。

  乡村振兴基金相关负责人介绍,乡村振兴产业促进会将对“鲁家村模式”进行品牌化、产业化、市场化输出,实现全国范围内乡村产业兴旺。

  当天,乡村振兴基金还与鲁家村签订全面战略合作协议,就产业投融资、产业导入运营实施、“鲁家村模式”发展理念输出、乡村振兴人才培训等方面达成合作,将引导人才、资本和产业在具有特色产业集聚区创新实践“鲁家村模式”,为乡村振兴相关产业,尤其是特色小镇、田园综合体、康养文旅等提供系统性解决方案,共同推动乡村振兴。

  据介绍,乡村振兴基金,是由增城区政府出资并引导社会资本共同设立的广州首只乡村振兴产业基金,总规模50亿元。基金自成立以来,半年内,凭借市场化、专业化运作,已落地多个产业项目。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
视频:江西地震现场
被八项规定击中的行业们,你们还好吗?
王刚桥:究责刑讯逼供,要回到立法原意
胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性
环球时报:鼓励微笑局长微访谈,支持调查
知情人称张艺谋为铁道部宣传片导演并收钱
视频:新疆喀什致17死袭警案2名主犯被执行死刑
王寿森辞去陕西省副省长职务获批
社保缴费基数不实侵蚀社保体系
西安地铁钟楼站15点开始关闭 开站时间暂不确定
芝加哥华人集会抗议日本“购岛”闹剧
美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触
石原慎太郎在钓鱼岛问题上曾称不惜与中国一战
美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场
王培安当选贵州黔南州委书记
美欧日就中国限制稀土出口再次诉诸WTO
环球时报:刑诉法大修是政改的一个细节
潘洪其:比“围殴城管”更可怕的是什么
灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力
美国称叙利亚若动用化学武器将遭军事回击