搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

韶关拟在2020年底开发520个公益性岗位

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月14日 22:51     来源:中新网广州莲花山

保安展示捡到的十万元。保安员高勇将“钱袋子”交还给失主。记者李兵摄  取完钱后接了个电话着急离开,市民于女士的一时疏忽,却差点把整整十万元现金弄丢了。幸好,细心的保安员发现“钱袋子”后立即妥善保管并积极寻找失主,让于女士顺利拿回了钱。  11月29日10时许,在石家庄市中山路与维明大街交口附近某银行上班的保安员高勇,巡逻到银行大厅的客户等待区时,忽然发现在一个座椅上放着一个手提袋和一个女式挎包,然而在这个座椅附近却没有任何人。  感觉奇怪的高勇拿起手提袋一看,袋子里竟然有厚厚的几沓百元大钞!高勇赶紧将手提袋和挎包收起来,并同时联系到石家庄保安服务集团有限公司守押分公司守护七大队三中队中队长并说明情况。  看到一直没有人前来认领“钱袋子”,高勇和中队长立即调取了银行大厅的监控录像,发现遗落手提袋和挎包的是一名年轻女士。根据录像内容,高勇随后找到银行柜台的营业员沟通,了解到这名女士姓于,刚刚离开银行不久。  就在高勇试着寻找失主联系方式的时候,于女士满头大汗地回到了银行,四处打听是否有人捡到了她不慎遗落在座椅上的手提袋和挎包。高勇与对方进行了核实,确定于女士身份后,将“钱袋子”交到对方手中。  “我刚才取钱后接了一个电话,一着急就没想起来钱的事儿。”于女士称,钱共有十万元,是她准备去买车的钱,由于接到了一个比较着急的电话,就赶紧离开了银行,过了一阵子才想起来手提袋和挎包都没有拿,一下子就蒙了,只好回到银行尝试寻找。此时,距离于女士丢失“钱袋子”已过了半小时左右。  面对好心的高勇,于女士当场拿出1000元现金塞到对方手中表达谢意,但被小伙子婉拒了,“钱没丢就好,以后出门办事千万别再着急啦!”(记者李兵)。

  据悉,此次扶贫公益性岗位开发按照因事设岗、因岗定人、定额补贴、服务扶贫的原则,重点针对残疾人、零转移就业贫困家庭劳动力等特别困难且无法输送到企业就业的贫困劳动力群体,由当地政府根据乡村振兴战略部署,结合乡村建设实际需要,组织开发一批道路养护、园林维护、山林看护、治安巡逻、城管交通、环卫保洁、安全管理等公益性公共管理服务岗位优先安排就业,全面加强公益性岗位托底安置就业。

  人社部门相关负责人表示,用人单位开发公益性岗位招用符合条件就业困难人员就业的,由就业补助资金按最低工资标准给予公益性岗位补贴;对在公益性岗位就业的贫困人员,按其本人缴纳的社会保险费用给予个人缴费补贴。通过以奖代补、劳动补助等方式,鼓励各地动员更多贫困劳动力参与小型基础设施、农村人居环境整治等项目建设,增加劳务收入。

  据统计,2018年,已有132名建档立卡的贫困劳动力通过公益性岗位安置成功“上岗”,以岗位促就业、以就业促增收、以增收促脱贫。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件
西藏全面实现15年免费教育
蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人
王石川:别把“外国帮我们反腐”仅当笑谈
药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向
胡锦涛同埃及总统穆尔西举行会谈
美国媒体行业从评审员制等三方面防范假新闻
西藏发生肺鼠疫疫情 5人发病1人死亡
网上大讲堂281期预告:2012世界智力精英运动会
范堆相杨安和李玉臻当选山西人大副主任
苏州在建地标建筑被指外形像“秋裤”成焦点
给未婚女士的孩子一条生路
胡德平称地方财政透明度还不够
英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义
美防长称美不会在钓鱼岛问题上选择特定立场
空军首批女战斗机飞行员精彩亮相
致公党中央副主席万钢接替徐冠华任科技部部长
记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗
胡锦涛温家宝指示:全力抗震救灾
解放军驻港部队在香港市民眼中形象神秘威武