搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

推动文商旅融合 恩平举办菜美食文化节

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月14日 22:53     来源:中新网广州莲花山

恩平菜是一种天然环保型保健蔬菜。


2019恩平市文商旅展暨第五届菜美食文化节启动仪式举行文艺表演。


2019恩平市文商旅展暨第五届菜美食文化节启动仪式举办签约活动。程景伟 摄

景区工作人员表示,当时对扔石头的游客进行了制止,但这几个人仍不听劝阻继续扔石头,工作人员将这几人请离了熊猫园区域。目前初步确定,这名男士和穿绿色短袖的女士,来自西安鄠邑区一旅行社所组织的旅行团。

  该活动在文旅融合基础上,创造性融入商业元素,并有机结合本土特色华侨文化进行大胆创新。

  为期4天的菜美食文化节,以菜为媒介,深入挖掘整合恩平的地域美食、自然景观、历史文化,全面展示侨乡恩平的独特魅力及丰厚的文化底蕴,打造恩平菜国家地理标志品牌,打造集视觉、听觉、味觉的三重盛宴。

  恩平菜是一种天然环保型保健蔬菜,上世纪初恩平人已开始采摘食用菜。由于其味独特,甘凉爽口,带有清香微苦,脆爽味道而被广大食客认可,众口皆碑。目前,恩平市结合自身产品特色,发挥农业品牌优势,宣传恩平菜国家农产品地理标志品牌,扩大恩平菜对外知名度及影响力,力促菜文化与美食相结合,推动恩平旅游农产品发展,拉动旅游消费输入,用品牌美食助推全域旅游。

  该活动还设有非遗文化展、恩平旅游资源展、房车文化展、“侨乡风情·醉美恩平”摄影作品展、华侨护照展、救援直升机展等系列展区,并推出“湾区百强旅行社恩平行”旅游考察活动及一系列主题惠民活动。

  接下来,恩平将充分挖掘文旅资源的基础上,大力培育文旅龙头企业,发展全域旅游,推动文旅融合,推进恩平宜居宜业宜游的生态示范城市建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
背景资料:国庆群众游行21首歌曲
网店推出陕西微笑局长系列手表腰带引关注(图)
视频:美国发现号航天飞机发射升空
胡海岩接替匡镜明任北京理工大学校长
田文林:中国为何不需要西式民主
王长田:IP电影将继续主导未来电影市场
菲律宾新地图初稿包含黄岩岛 终稿两周内发布
美国流行的电臀舞啥样(组图)
瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费
视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练
菲称大多数菲民众支持就南海问题提国际仲裁
王郁琦将担任台湾大陆事务部门负责人
管住小权力需要大布局
甘肃天祝纵火案嫌疑人自首后被刑拘
罗援:没哪个国家能打败中国 腐败不除未战先败
视频:胡锦涛与英国首相布莱尔举行会谈
罗援:日本右翼的歪理邪说根本站不住脚
胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍
胡锦涛:军队要把思想政治建设摆在首位
视频:中国统促会和黄埔军校同学会谴责陈水扁