搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

推动文商旅融合 恩平举办菜美食文化节

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月14日 22:53     来源:中新网广州莲花山

恩平菜是一种天然环保型保健蔬菜。


2019恩平市文商旅展暨第五届菜美食文化节启动仪式举行文艺表演。


2019恩平市文商旅展暨第五届菜美食文化节启动仪式举办签约活动。程景伟 摄

即便是一个大型国有企业,它的上下游链条上,也都有为数众多的民营小微企业,他们环环相扣,紧密连接,如果把握住这这个产业链的市场脉络,就能有效控制有关小微企业的贷款风险。

  该活动在文旅融合基础上,创造性融入商业元素,并有机结合本土特色华侨文化进行大胆创新。

  为期4天的菜美食文化节,以菜为媒介,深入挖掘整合恩平的地域美食、自然景观、历史文化,全面展示侨乡恩平的独特魅力及丰厚的文化底蕴,打造恩平菜国家地理标志品牌,打造集视觉、听觉、味觉的三重盛宴。

  恩平菜是一种天然环保型保健蔬菜,上世纪初恩平人已开始采摘食用菜。由于其味独特,甘凉爽口,带有清香微苦,脆爽味道而被广大食客认可,众口皆碑。目前,恩平市结合自身产品特色,发挥农业品牌优势,宣传恩平菜国家农产品地理标志品牌,扩大恩平菜对外知名度及影响力,力促菜文化与美食相结合,推动恩平旅游农产品发展,拉动旅游消费输入,用品牌美食助推全域旅游。

  该活动还设有非遗文化展、恩平旅游资源展、房车文化展、“侨乡风情·醉美恩平”摄影作品展、华侨护照展、救援直升机展等系列展区,并推出“湾区百强旅行社恩平行”旅游考察活动及一系列主题惠民活动。

  接下来,恩平将充分挖掘文旅资源的基础上,大力培育文旅龙头企业,发展全域旅游,推动文旅融合,推进恩平宜居宜业宜游的生态示范城市建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
老虎咬死女游客涉事公园明日恢复开园
芝加哥华人集会抗议日本“购岛”闹剧
罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套
瞧你们把官员都逼成什么样了
记者暗访温州天上人间 公关称可带小姐出台
石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了
薄熙来涉嫌犯罪问题及线索将移送司法机关处理
离职空姐走私化妆品获刑11年
蒋萌:发票中奖成历史 纳税普惠当登台
胡锦涛抵俄将出席APEC峰会
环球时报:台湾学生惧开放变化,激进还是保守
石家庄人大常委会决定姜德果任代市长
环球时报:坚决与日本打一场钓鱼岛保卫战
科威特埃米尔再次任命贾比尔为首相
老夫妻晚餐遭投毒阴阳相隔 幕后黑手是亲儿子
西部十二省区:半数为新面孔
视频:胡锦涛称逆历史潮流而动的人终将失败
空军首批女战斗机飞行员精彩亮相
科协官网4月10日刊发申维辰活动报道(图)
缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力