搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 莲花山人物 > 正文

刘济荣艺术基金公益讲堂在兴宁启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月14日 22:55     来源:中新网广州莲花山

刘济荣艺术基金公益课堂。 主办方供图


山区儿童在课堂上学画。 主办方供图


山区儿童在课堂上学画。 主办方供图

33岁的张俊峰在成为预备党员的当天,身着“只有最正式场合才穿”的中山装观展,在他看来这是庄重的时刻;几位来自北京延庆的农民大姐,情不自禁地唱起了《歌唱祖国》,引发其他观众跟着旋律一起合唱。

  著名画家、美术教育家刘济荣在中国画人物肖像及画牛技法方面具有开创性贡献,他的故乡罗岗镇是兴宁市北部的边远山区,兴宁市相关部门和罗岗镇党委政府在刘济荣艺术基金的支持下,依托中小学教育及党员志愿服务活动的大平台,在罗岗镇中心小学始开主题为“情暖春蕾文润罗岗”公益课堂。

  公益课堂旨在以关爱关注留守儿童、贫困学子成长为主,设书法课堂和绘画课堂,课堂设点在罗岗镇中心小学美术室和舞蹈室,对于留守儿童、家庭贫困的学生优先考虑,不收任何费用。师资力量以兴宁本地美术老师或画家为主,期间将不定期邀请广州莲花山省内知名画家特别是在穗兴宁籍画家授课。

  刘济荣艺术基金负责人、刘济荣先生之子、著名画家刘思东说:“反哺故乡,为家乡的公益艺术教育做实事是我们应有的担当。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
祝业精当选吉林长春市政协主席(图)
视频:各民主党派谴责陈水扁终止“国统会”
王石川:别把“外国帮我们反腐”仅当笑谈
甘肃高速路免费方案待批 批复后及时向社会公布
红监会委员否认挪用红会千万善款办研究院
熊丙奇:取消“共建生”得啃硬骨头
禁欲还是节欲?
解放军少将称钓鱼岛问题始作俑者就是美国
湖南黄金大米试验调查结果公布:3名责任人撤职
疯抢支付宝“红包”,刷的何止存在感?
王新俊:习近平提出建设强大空军有何深意
盘点各国预防虐童方法:美知情不报者受法律惩罚
监察部长:难以拿出我国裸官具体数据
胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华
甘肃省人大免去罗笑虎副省长职务
王云帆:太子辉涉黄是否有“贵人”相助
视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小
环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息
离异夫妻为还债绑架陌生女子 垃圾场抛尸
胡锦涛会见印尼总统苏西洛