搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

服务妇女创业 广州市妇联推进洗衣创业基地建设

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月14日 22:56     来源:中新网广州莲花山

广州市妇联赴天天洗衣开展女性创业项目考察活动。钟欣 摄

参与会谈的五角大楼负责亚太事务的主要官员兰德尔·施赖弗说,马蒂斯认为对话直接且坦诚,并表示在紧张时期这样的高级别对话尤其有价值。

  广州市政协副主席于欣伟表示,“洗衣业的快速发展为广大妇女居家灵活就业创业提供了广阔空间,她们也将成为产业的主力军。”广州市妇联主席刘梅表示,市妇联将大力开展妇女创业创新孵化平台建设工作,打通服务妇女“最后一公里”,畅通基层妇联组织的“毛细血管”。

  据悉,近年来广州市妇联实施“创业创新巾帼行动”,广州女性红棉睿丽创业发展计划正稳步推进,直接服务妇女超过5千人,带动妇女创业就业超过2万人次。为进一步拓展红棉睿丽计划的服务层次,市妇联与天天洗衣联合建立爱心洗衣基地,为羊城女性拓宽就业渠道、提升双创能力、实现自身价值搭建平台。

  此外,为了帮助妇女“触网”发展,天天洗衣表示将以“收衣店+收衣柜+物流服务中心”等多渠道为妇女提供就业创业岗位,同时组织开展技能培训提高妇女的电商营销技能、推广技能和沟通协调技能。“即使是想同时兼顾家庭的女性也能够实现家门口就业。”天天洗衣副总经理周建华表示。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
甘肃天祝纵火案5名伤员被解除留院观察
环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟
环球时报:日本放探测气球,中国不必接招
美官员称无证据表明叙利亚制造化学毒气
老挝副总理兼国防部长同梁光烈会谈
胡锦涛与江苏团70位代表每人单独合影
美前海豹队员坚持出书曝光击毙拉丹内幕
湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告
王学仁:尽快帮助受灾群众重建家园
美国法院1天内审判2名华人 疑其为“中国间谍”
男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打
警方称受威胁赴美返航航班上无外逃贪官
视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”
西安日系车主重伤案疑犯:我是爱国抵制日货
老人快饿死,假如没有“网友曝”呢
环球时报:拉东盟对抗中国?日本人别做梦了
网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣
湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导
胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系
环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”