搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

海内外882家企业在东莞参加“智博会”

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月08日 22:55     来源:中新网广州莲花山

取消商务部行政事业性收费,推动出口退税、贸易融资、便利化等措施落地,出台扩大消费、创新流通等政策,让民营企业更有活力。

  东莞是世界知名的制造业城市,为了推动制造业智能化发展,从2015年起东莞每年举办广州莲花山国际机器人及智能装备博览会,打造海内外智能制造全生态链对接平台,推动制造业实施智能化改造。

  据主办方介绍,本届“智博会”展览面积达5万平方米,规划2500个展位,设立了机器人及自动化专区、工程塑料区、刀具馆、3D打印展区等展区。

  本届“智博会”上,国际智能装备企业纷纷展出最新智能化设备,日本津上、日本星精、瑞士百超、瑞士爱路华等企业都带着最新产品对接中国制造企业。与国际知名智能装备企业相比,中国智能装备企业也毫不逊色,华中数控、北京精雕、广州数控等企业带来最新的智能产品,展现了中国智能装备产业的新发展。

  瑞士百超介绍,中国制造业企业转型升级,对他们智能光纤金属切割机的需求越来越大,去年他们就卖出了1800多台产品。此次参展“智博会”他们展出了最新的光纤金属切割机产品,这个产品是此次展会最大的一个智能装备展品,一共有5米宽,12米长。他们希望通过展会与更多中国制造业企业进行对接。

  北京精雕的工程师韩先生表示,他们企业专注于小刀具精细加工设备的开发,每一届的“智博会”都会参展,通过“智博会”的平台,开拓了很多客户。这次参展“智博会”他们带来了最新自动化智能设备。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。