搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

传播涉黄APP获利6000余万元 主犯被判无期徒刑

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月22日 23:29     来源:中新网广州莲花山
传播涉黄APP获利6000余万元主犯被判无期徒刑
    法院宣判现场。 林昭仪 摄

为确保“学习园地”内容及时更新、不断丰富,局党委充分发挥局机关党支部委员的作用,明确具体分工,要求每一名支委分别关注《共产党员》《学习小组》《人民日报》《党建网微平台》《中国纪检监察报》等微信公众号,在自己先学一步的基础上,轮流向“学习园地”每天至少转发1篇关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的文章,截至今年11月2日,已在“学习园地”转载472篇,丰富了学习内容,全局同志加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,真正做到融会贯通,学以致用。

  法院审理查明,2017年下半年开始,为牟取非法利益,何汪达等人开设了以下载视频播放器充值观看淫秽物品的网站,并负责淫秽网站运行的主要工作,并开发淫秽视频APP,通过发展下线,吸收会员下载淫秽视频APP,从中获利高达6000余万元。

  为逃避法律责任,何汪达通过购买用于接收违法所得的他人银行卡,联系他人提供资金结算业务,发展下线传播推广淫秽视频播放器。该团伙成员来自全国十多个省市,通过网络联系,且分工明确:有人负责开发应用程序、解决淫秽视频播放器会员充值资金的结算技术问题,也有专人负责在网站非法推广APP、租用服务器存放淫秽数据和场地等。

  法院审理认为,被告人何汪达等人无视国法,以牟利为目的,利用互联网传播淫秽电子信息,其行为均已构成传播淫秽物品牟利罪。其传播淫秽物品的范围极广,情节特别严重,社会危害性巨大,法院遂依法作出上述判决。

  部分被告人亲属、媒体记者等旁听了宣判。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。