搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

首届“贤德揭阳”端午龙舟竞赛榕城初赛开赛

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月23日 22:39     来源:中新网广州莲花山

首届“贤德揭阳”端午龙舟竞赛榕城初赛开赛。 林碧鸿摄


首届“贤德揭阳”端午龙舟竞赛榕城初赛开赛。 林碧鸿摄


首届“贤德揭阳”端午龙舟竞赛榕城初赛开赛。 林碧鸿摄

他说,他们的防空武器只能打到4000米的高度,比客机的飞行高度低得多。

  此次榕城初赛活动为期一天,共有来自仙桥、梅云等10个街道的24支代表队、近600名运动员参赛。活动现场,人头攒动,热闹非凡,蛟龙戏水、青狮欢腾,锣鼓喧天……龙舟队员们同舟共济,逐浪争先,挥桡划桨,奋勇向前,为榕江两岸的广大观众奉献了一场精彩的水上运动。

  据主办方介绍,本次龙舟竞赛活动,旨在通过活跃人民群众的日常文化体育生活,传承弘扬团结协作、激流勇进、勇争上游的龙舟精神,以“水岸同治”为抓手,全力推进水资源、水生态、水环境、水灾害综合治理,坚决打赢水污染防治攻坚战,打造一个文明美好、生态宜居的生活环境。

  经过激烈的角逐,来自仙桥街道的两支龙舟队包揽本次比赛的冠亚军,两支队伍将代表榕城区参加6月6日举行的揭阳市首届“贤德揭阳”端午龙舟竞赛决赛。

  榕城区是揭阳市核心城区,榕江南河、北河穿境而过,素有“海滨邹鲁”“水上莲花”美誉。近年来,榕城区举全区之力稳步推进“五河毓秀”、“五路绿化”各项工作,“水岸同治”观念深入人心,“水清、河畅、岸绿、景美”的生态榕江治理逐见成效。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。