今日最新:王永昌当选浙江省绍兴市委书记视频:国民党反制扁“终统” 称罢免不成将倒阁薄熙来涉嫌受贿贪污滥用职权案提起公诉省市县乡四级党委换届结束 精简市委常委111职纵火保姆:事发前夜输钱 想放火再灭火立功借钱罗援:美国别在南海装好人 最没资格敲打中国让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播男子因奸杀4岁女童遭枪决 起重机吊高尸体示众菲律宾总统与美军将领会面谈及黄岩岛事件环球时报:1100英雄就义台湾,人民不会忘却白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关胡锦涛:要更加突出保障和改善民生男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘记者报道天价烟被停职续:报社称其未到现场采访环保局正副局长 办公室内互殴环保蜘蛛侠如何“结党营私”?环球时报:2013,中国人对反腐败有了些信心
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

首届“贤德揭阳”端午龙舟竞赛榕城初赛开赛

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月23日 22:39     来源:中新网广州莲花山

首届“贤德揭阳”端午龙舟竞赛榕城初赛开赛。 林碧鸿摄


首届“贤德揭阳”端午龙舟竞赛榕城初赛开赛。 林碧鸿摄


首届“贤德揭阳”端午龙舟竞赛榕城初赛开赛。 林碧鸿摄

眼下正值岭南地区柑果采摘季节,在广东省江门市辖区新会,到处都是采摘、开果、晾晒的场面。

  此次榕城初赛活动为期一天,共有来自仙桥、梅云等10个街道的24支代表队、近600名运动员参赛。活动现场,人头攒动,热闹非凡,蛟龙戏水、青狮欢腾,锣鼓喧天……龙舟队员们同舟共济,逐浪争先,挥桡划桨,奋勇向前,为榕江两岸的广大观众奉献了一场精彩的水上运动。

  据主办方介绍,本次龙舟竞赛活动,旨在通过活跃人民群众的日常文化体育生活,传承弘扬团结协作、激流勇进、勇争上游的龙舟精神,以“水岸同治”为抓手,全力推进水资源、水生态、水环境、水灾害综合治理,坚决打赢水污染防治攻坚战,打造一个文明美好、生态宜居的生活环境。

  经过激烈的角逐,来自仙桥街道的两支龙舟队包揽本次比赛的冠亚军,两支队伍将代表榕城区参加6月6日举行的揭阳市首届“贤德揭阳”端午龙舟竞赛决赛。

  榕城区是揭阳市核心城区,榕江南河、北河穿境而过,素有“海滨邹鲁”“水上莲花”美誉。近年来,榕城区举全区之力稳步推进“五河毓秀”、“五路绿化”各项工作,“水岸同治”观念深入人心,“水清、河畅、岸绿、景美”的生态榕江治理逐见成效。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。