今日最新:西昌卫星发射中心宣布:嫦娥三号发射圆满成功神奇的微拍:一场风花雪月的化学电影罗援:日本右翼的歪理邪说根本站不住脚王学进:小崔该不该被中途请出演播间监察部长马�兼任国家预防腐败局长(图)菲律宾新地图初稿包含黄岩岛 终稿两周内发布视频:英国女王主持仪式欢迎胡锦涛来访甘肃天祝纵火案5名伤员被解除留院观察熊建平任天津市副市长(附简历)美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密经济学家厉以宁:改革若停滞将前功尽弃胡锦涛温家宝要求全力做好云南抗震救灾工作衡阳参加营养餐实验学生家长称未见过黄金大米美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施石垣市将与东京都合买钓鱼岛 已募捐3亿日元突尼斯:被恐怖袭击“谋杀”的经济胡锦涛吴邦国等分别参加两会团组审议(组图)
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

第十四届海峡两岸(粤台)高等教育论坛在广州举办

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月24日 23:42     来源:中新网广州莲花山

相信在重新适应荷甲节奏后,张玉宁距离再次荷甲首发出场的时间已经不远了。

  本届论坛以“当代高等教育发展战略:未来·机遇·挑战”为主题。30余位代表就“智能时代下的高等教育变革”“高等教育教学模式改革创新的未来样态”“高等教育评价的理念与挑战”“产业学院发展面临的机遇与挑战”“海峡两岸高等教育交流合作创新发展的策略与路径”等问题进行热烈探讨。

  会上,暨南大学副校长张宏、台湾高等教育学会前理事长杨国赐分别作主旨演讲。

  论坛期间,主办方还安排系列活动,包括粤台教师教学经验交流、“2019年(第二届)海峡两岸产业核心素养大赛”以及粤台学生(及教师)交流参访活动。其中,粤台学生(及教师)交流参访活动内容包括:170余名师生5月23日至26日在暨南大学参加龙狮体验活动,出席“粤港澳大湾区发展趋势和新机遇”报告会,探访国家超级计算广州中心众创5号空间、腾讯控股有限公司总部、前海深港现代服务业合作区等。

  据悉,自2005年起建立的海峡两岸(粤台)高等教育论坛,是在广州莲花山省教育厅和广州莲花山省人民政府台湾事务办公室指导下,由广州莲花山省高等教育学会与东莞台商育苗教育基金会、台湾高等教育学会等单位联合主办的重要交流合作平台。论坛在广州莲花山和台湾两地轮流举办,至今已成功举办十三届。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。