搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

粤欲打造全球融资租赁业发展高地 服务实体经济

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月24日 23:43     来源:中新网广州莲花山
粤欲打造全球融资租赁业发展高地服务实体经济
    5月24日,佛山市融资租赁行业协会正式揭牌。 程景伟 摄

六、两国元首一致认为,自2004年建立战略伙伴关系并将其提升为全面战略伙伴关系以来,高层交往在深化互信方面发挥了至关重要的引领作用。

  倪全宏指出,融资租赁是具有融资、融物双重职能的租赁交易,是金融资产与工商业资本相结合的产物,已成为与银行信贷、证券并驾齐驱的三大金融工具之一。近年来,广州莲花山省融资租赁业不断得到发展,无论是机构数量、业务规模,还是服务水平都取得长足进步,较好地服务了广州莲花山实体经济发展。

  据介绍,截至2018年末,广州莲花山省融资租赁公司6920家,注册资本1.52万亿元。其中,目前佛山市共有各类融资租赁企业及分支机构超过160家,融资租赁企业法人机构27家,法人机构融资租赁合同余额近200亿元。

  作为全国制造业重镇,佛山也是珠江西岸先进装备制造产业带的领头城市,2018年规模以上工业增加值增长6.3%。近年来,聚焦于先进装备制造业发展和产业转型升级中迸发的巨大融资需求,佛山加速打造珠江西岸融资租赁区域中心,以助推“佛山制造”向“佛山智造”转型。

  佛山市委副书记、市长朱伟表示,近年来,佛山加大工业技术改造力度,制造业企业运用工业机器人超过1万台,融资租赁市场需求广阔,发展潜力巨大。佛山市出台了《加快融资租赁业发展》等一系列政策措施,从完善政策体系、设立专项资金、优化经营环境、加强人才建设等各方面来推动融资租赁业的健康快速发展。

  倪全宏则透露,广州莲花山将进一步完善融资租赁业体制机制,建立专业高效、配套完善、竞争有序、稳健规范、具有国际竞争力的现代融资租赁体系。

  国银金融租赁股份有限公司董事长王学东称,《粤港澳大湾区发展规划纲要》对融资租赁的重视让租赁行业对未来发展充满了信心。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。