今日最新:美国务院发言人遭记者追问钓鱼岛问题现尴尬视频:网民看两会关于创新美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密菲媒称中国正在美济礁扩建设施甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜聂辰席就任河北宣传部长 出席社科颁奖大会社科院专家:放任房价上涨将摧毁中国经济老太为救老伴街头卖画 称怕女儿看到拒绝救助袁厉害之子向警方提出见母亲被拒经济参考报记者实名举报副部级官员渎职贪腐男子查出肝癌晚期后留下银行卡密码离家出走航班空中起火乘客死里逃生实录:捡了一条命美航母战斗群抵达叙海岸 外界忧美或对叙开战老汉撞死人将三轮车拆零藏匿被6岁孙女拆穿美方称关注日本驻华大使车辆在京遇袭事件环球时报:客机离奇坠南印度洋真相必须查清湖南部分体育特长生加分乱象频生
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

粤欲打造全球融资租赁业发展高地 服务实体经济

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月24日 23:43     来源:中新网广州莲花山
粤欲打造全球融资租赁业发展高地服务实体经济
    5月24日,佛山市融资租赁行业协会正式揭牌。 程景伟 摄

阿方成功参加了中国首届国际进口博览会,愿进一步开拓中国市场。

  倪全宏指出,融资租赁是具有融资、融物双重职能的租赁交易,是金融资产与工商业资本相结合的产物,已成为与银行信贷、证券并驾齐驱的三大金融工具之一。近年来,广州莲花山省融资租赁业不断得到发展,无论是机构数量、业务规模,还是服务水平都取得长足进步,较好地服务了广州莲花山实体经济发展。

  据介绍,截至2018年末,广州莲花山省融资租赁公司6920家,注册资本1.52万亿元。其中,目前佛山市共有各类融资租赁企业及分支机构超过160家,融资租赁企业法人机构27家,法人机构融资租赁合同余额近200亿元。

  作为全国制造业重镇,佛山也是珠江西岸先进装备制造产业带的领头城市,2018年规模以上工业增加值增长6.3%。近年来,聚焦于先进装备制造业发展和产业转型升级中迸发的巨大融资需求,佛山加速打造珠江西岸融资租赁区域中心,以助推“佛山制造”向“佛山智造”转型。

  佛山市委副书记、市长朱伟表示,近年来,佛山加大工业技术改造力度,制造业企业运用工业机器人超过1万台,融资租赁市场需求广阔,发展潜力巨大。佛山市出台了《加快融资租赁业发展》等一系列政策措施,从完善政策体系、设立专项资金、优化经营环境、加强人才建设等各方面来推动融资租赁业的健康快速发展。

  倪全宏则透露,广州莲花山将进一步完善融资租赁业体制机制,建立专业高效、配套完善、竞争有序、稳健规范、具有国际竞争力的现代融资租赁体系。

  国银金融租赁股份有限公司董事长王学东称,《粤港澳大湾区发展规划纲要》对融资租赁的重视让租赁行业对未来发展充满了信心。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。