今日最新:统战工作会议65年来首次升格:不是一般的重要用户20万买7个1靓号遭无故过户 欲买回被讨百万网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声甘肃爆炸案嫌犯曾挪用库款单位未报案胡锦涛针对两会新闻报道要求压缩领导篇幅科威特埃米尔再次任命贾比尔为首相男子铳枪杀人逃亡20年近日被抓警察酒后枪杀米粉店女店主被刑拘美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛网民呼吁恢复五一黄金周及延长春节假期王志浩:关于十八届三中全会你要知道十件事记者暗访温州天上人间 公关称可带小姐出台臭氧取代PM2.5成珠三角大气污染“元凶”联合国今年拟评估中国有关钓鱼岛归属案胡锦涛出席解放军代表团会议强调军队反腐美国打捞专家称马航MH370坠毁地点已确定
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州南沙在中国首推5G政务

http://www.gd.chinanews.com    2019年06月11日 23:06     来源:中新网广州莲花山

要加大南湖人文资源挖掘力度,恢复景区内历史文化的内涵,重现南湖人文之光。

  记者11日在南沙政务服务中心5G体验区看到,工作人员用笔记本电脑分别对政务大厅的5G和4G网络进行测速,测速结果显示,5G的下载速度是374.97Mbps,是4G网络的56.4倍,上传速度是95.99Mbps,是4G网络的21.8倍。

  现场工作人员李鳌介绍,为了让没有5G设备的民众享受5G网络带来的便利,南沙政务中心在1-3楼各设置了两台CPE(客户前置设备),将接收的5G信号转化为Wi-Fi,民众通过Wi-Fi接入,即可享受5G网络。此外,持有5G制式移动设备的民众,可以直接连接蜂窝无线网络体验5G。

  “以往,传输几十兆大小的文件在4G网络下需要几十秒,而在5G网络下仅需要几秒钟就可以完成了,民众的办事效率、体验大幅提升。”李鳌表示,南沙区政务服务数据管理局将加快建设“5G+政务服务”,将5G网络覆盖于更多技术领域,搭建“政务服务高速公路快车道”。

  据了解,在南沙5G网络政务服务二期内容中,政务中心将实现5G+VR政务大厅,利用VR新型多媒体技术,依托5G高速低延迟网络覆盖,让民众体验虚拟现实政务大厅,提供智能办事引导服务。

  此外,南沙政务中心还将设置“5G+首席服务官”,打破以往企业和民众找窗口办事的传统窗口形态,改为首席服务官主动为民众办事的移动服务形态,从咨询、录入资料、办理到领证只需“一杯茶”的时间。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。