今日最新:英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年舞者崔卫平:不要与身体为敌澳门代表称未发现内地高官豪赌记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗爱心高考车开进云南地震灾区考点胡锦涛针对两会新闻报道要求压缩领导篇幅白岩松批余姚官员让人背:鞋没进水脑子进水红监会委员否认挪用红会千万善款办研究院菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华缅甸军机误炸云南,如何维护遇难者家属的索赔权益?男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶潘基文致信叙利亚关切化学武器问题美方称关注日本驻华大使车辆在京遇袭事件记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织美华侨华人筹备系列保钓活动抗议日本“购岛”美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

五月广州一二手房成交面积环比双双回落

http://www.gd.chinanews.com    2019年06月12日 23:41     来源:中新网广州莲花山

临别时,毛泽东指着廖承志对田中首相说:“他出生在日本,这一次你们把他带回日本。

  中新社广州6月12日电 (记者 许青青)经过三月和四月的楼市“小阳春”,五月广州一手房和二手房成交面积环比双双回落。其中,二手房成交面积环比下跌9.32%,一手房下跌7.6%。

  据广州市房地产中介协会数据,5月份广州二手房网签面积为48.26万平方米,环比大幅回落9.32%。全市11个行政区中,9个区成交量下跌,其中南沙区下跌了20.57%。仅黄埔区、荔湾区环比增长,其中黄埔区增长了12.85%。

  该协会分析,二手房网签面积环比大幅回落的原因是:经过三月和四月份市场需求的释放,市场上的二手房房源和客源都有所减少。另外,五月份是一手房的销售旺季,部分开发商加大了对一手住宅项目的促销力度,分流了部分客源。

  然而,一手房成交量也并不如意。根据网易房产监控数据,五月广州一手房网签面积为75.76万平方米,较四月下跌7.60%。在今年三月份后,四、五月份网签量均在回落。其中,五月份的网签量还略低于四月份。但从同比来看,今年五月网签量与去年同期基本持平。

  从各个行政区来看,虽然南沙区的二手房销售面积下跌,但新房销售情况较好,五月份网签了1298套,占全市18.13%,位列全市第二名。第一名是增城区,网签2186套,占全市30.3%;两区成交量在全市占比接近五成。

  此外,天河区、海珠区、越秀区等城市中心区域由于在售新房少房源有限,网签量表现平平。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。