今日最新:男子因错案入狱服刑41个月 欲落实文件遇难题美国第一夫人致信英国电视台要求提前看电视剧解放军上将称武统台湾释放新信息视频:报“公务机要费”扁冒用千万礼券发票西安世园会兰州园浪漫之中藏底蕴西藏统战部称达赖“退休”目的在于引起炒作监狱该不该是个买卖美官员:马航失踪前后副机长手机处于开机状态白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效绵阳官员称市政府办人事处长自杀与工作无关福建检察院副检察长建议打击收买被拐卖妇女者评论:媒体报道文章出轨事件无权充当道德法官视频:云南盐津发生29次余震美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题独家盘点:落马官员家属的去向白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长美军太平洋司令会见菲律宾总统承诺提供军援
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

滴滴拟规定:司机送还失物时,乘客合理付费

http://www.gd.chinanews.com    2019年06月13日 00:02     来源:中新网广州莲花山

  “目前存续的大集合产品均为2013年6月前发行设立,自2013年5月28日证监会发布修订的《证券公司客户资产管理业务管理办法》和《证券公司集合资产管理业务实施细则》之后,不再有新的发行。

  据滴滴相关数据显示,今年第一季度,滴滴共协助乘客寻找遗失物品419663件,月均找回失物近10万件,31.2%的物品无法找回。针对“找东西难”,本次征求意见稿明确平台、乘客、司机各方的权利与义务。

  在平台客服协助流程方面,滴滴客服确认失主身份后可以提供协助寻找服务。在物品价值分类方面,遗失物品价值不少于2000元为贵重物品。如遗失的为贵重物品,乘客应及时报警,警方立案后平台配合警方调查。

  乘客下车前需注意携带自己随身的物品与行李。因自身疏忽导致物品遗失的,应尽量自行领取物品。如无法自行领取,可用虚拟号联系捡到物品的司机,协商送还方式、时间,送还物品的合理费用等。司机归还物品时,乘客应给予合理费用。

  如乘客捡到其他乘客遗失的物品应将物品交给司机保管,并联系滴滴客服报备。如遇滴滴客服来电问询是否见到其他乘客的遗失物品,乘客应配合寻找。司机发现乘客遗失物品后,应第一时间用虚拟号联系乘客,积极协助乘客领取遗失物品。无法联系上乘客的,司机应第一时间联系滴滴平台报备,并妥善保管乘客遗失物品。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。