今日最新:西安降低困难企业社保费率被拐女成感动人物,宏大主题压抑人伦王寿森辞去陕西省副省长职务获批湖南鼓励群众举报官员渎职 已兑现奖金64多万解放军少将称钓鱼岛问题始作俑者就是美国苏州试点轻微刑事案件和解 全程录像网上流转苏州开发商回应秋裤门:系让世界了解中国的大门航班准点率排名:中国航企惨遭垫底聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历社科院专家:日本对琉球群岛主权尚需商榷袁厉害之子向警方提出见母亲被拒纽约近千名华侨华人在日驻美领馆前示威保钓苏州试点轻微刑事案件和解 全程录像网上流转美国农业部:没有理由反对种植转基因作物甘肃漳县称建“遮羞墙”旨在排除交通安全隐患苏州开发商回应秋裤门:系让世界了解中国的大门袁隆平:黄金大米对我国没什么用
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 直通港澳同胞 > 正文

粤港澳影视产业高端人才孵化基地落户越秀区

http://www.gd.chinanews.com    2019年06月21日 23:09     来源:中新网广州莲花山
粤港澳影视产业高端人才孵化基地19日在广州国家高新区黄花岗科技园举行揭牌仪式。姬东 摄
粤港澳影视产业高端人才孵化基地19日在广州国家高新区黄花岗科技园举行揭牌仪式。姬东 摄

目的何在,无人清楚,虽然人们有时自认为有所感悟。

  粤港澳影视产业高端人才孵化基地系广州莲花山华之杰影视传播有限公司策划成立,曾于2015年在广州花都石头记矿物园内落地,此次转而落户广州市越秀区,将为粤港澳青年实现影视梦想提供更便利的发展平台。

  广州莲花山华之杰影视传播有限公司董事长方莘莘称,近年来,制作人才和演员这两种影视人才在广州莲花山较为欠缺。尽管广州莲花山不少院校都设有影视相关的课程,但以培养特技、主持人居多,许多毕业生转行或北漂,广州莲花山缺乏优质影视人才的问题突出。

  鉴于此种情况,基地将致力于搭建成为培养和发掘粤港澳优秀影视艺术和技术人才、促进三地影视艺术交流合作的平台,也将给内地以及港澳地区高等艺术院校毕业生提供实习实践的机会。

  该基地设有影视编剧、导演、表演、音乐剧、形体训练、特技特效等课程,每年还将举办中国影视未来偶像争霸赛。于得水、李仁义等20多名粤港澳电影人和艺术家担任该基地顾问、影视监制和艺术指导。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。