今日最新:煤企原负责人受贿逾千万元被判死缓环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想石原不满日本政府暂停在钓鱼岛建避难港计划胡锦涛在贵州多地考察工作 瞻仰遵义会议会址美高官称钓鱼岛属于日美安保条约适用对象胡锦涛同埃及总统穆尔西举行会谈菲律宾内政部长担任参加中国东盟博览会特使胡锦涛等党和国家领导人出席国庆招待会王健林建议恢复房贷利率七折优惠石家庄:严禁向别墅赛马场新建培训中心等供地瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?网友写小说曝官员出国不归内幕 现身接受采访胡锦涛考察北京国庆安保交通和旅游工作(组图)甘肃信用社纵火案19名重伤员无生命危险胡春华任内蒙古自治区党委书记胡锦涛在天津考察锂电池研发及曙光计算机疾控中心人员挪用学生疫苗款赌博
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

铭记历史 广州莲花山汕头试鸣防空警报

http://www.gd.chinanews.com    2019年06月21日 23:15     来源:中新网广州莲花山

何雄表示,近年来,我们始终把农村党支部书记队伍建设作为基层党建工作的重中之重来抓,坚持选优配强与派驻帮带相结合、教育培训与实践锻炼相结合、典型带动与后进整顿相结合、思想教育与制度约束相结合,着力打造“三有三带”农村党支部书记队伍群体,全市涌现出100余名“李连成式”农村党支部书记,形成了头雁展翅、群雁高飞、比学赶超的“雁阵效应”。

  据汕头市人民防空办公室介绍,12时15分,汕头市在金平、龙湖、澄海、濠江、潮阳、潮南区和南澳县实施防空警报试鸣。汕头各警报点将鸣响警报,该市广播电视和汕头移动通信系统同时发放警报信号。

  据了解,1939年6月21日凌晨,日军出动飞机44架次,对当时的中国东南沿海重要通商港口城市汕头进行了大规模轰炸。随后,日本海陆部队从海上大举进攻汕头。是日,汕头沦陷。在此之前的两年时间里(1937年9月至1939年6月),日军共空袭汕头地区397批次,出动飞机803架次,投弹789枚,炸死炸伤中国同胞1300多人。

  当天12时15分,汕头市各警报点鸣放警报,试鸣时间共15分钟,分为预先警报、空袭警报、解除警报等三种信号。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。