今日最新:知情人称北京天上人间夜总会可能改成KTV王金山履新安徽:担子更重责任更大王为璐当选中共海南海口市委书记(图)美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛视频:温家宝总理答中外记者问甘肃武威市民勤县发生3.2级地震 震源深7千米老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人澳大利亚称已竭尽所能搜寻马航失联航班烟草税明年可能上调 专家称不会直接影响售价终于在太空中看不到长城了美国务卿希拉里称钓鱼岛适用日美安保条约瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长被拐女成感动人物,宏大主题压抑人伦美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽美防长访日称对钓鱼岛问题不偏袒任何一方
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

中国最先进水下3D碎石整平清淤船正式开建

http://www.gd.chinanews.com    2019年06月21日 23:17     来源:中新网广州莲花山
中国最先进水下3D碎石整平清淤船正式开建
    中国最先进水下3D碎石整平清淤船正式开建 郭军 摄

高健认为,现在原油市场是传统淡季,在需求减弱的时候,沙特、美国、俄罗斯的原油产量持续回升,就出现了供应相对过剩的苗头,进而打压了国际油价。

  该水下3D碎石整平清淤船由主船体、水下整平架两部分组成。主船体为箱型“回”字型结构,船长62米、宽55.6米,整平作业设计水深60米,最大水深可突破100米,是当前世界上作业水深最大的碎石基础整平船。其独创的横断面分幅错缝摊铺工艺为世界首例,满足碎石基础变化需求,碎石整平精度可达±2.5厘米,为中国碎石基础整平精度最高的船舶,在国际上也属于领先水平。

3D碎石整平清淤船效果图 广州打捞局 摄
3D碎石整平清淤船效果图 广州打捞局 摄

  该船集作业母船、供料、整平、测控、清淤功能于一体,工作效能高。其所采用的高精度水上水下定位控制系统,将碎石供应系统、高精度铺设整平系统、质量检测控制系统和精准清淤系统融为一体,即使在基槽底部能见度为零的情况下,也能实现智能自动化控制,由供料系统自动输送石料,通过铺设整平系统和测控系统根据海床情况自动进行3D碎石整平作业,7天即可完成单节沉管近1万方的碎石基础铺设任务。

  该船预计于2020年6月建成投产,建成后将首先服务于深中通道项目。

  据广州打捞局深中通道项目部经理孔维达介绍,由保利长大工程有限公司与广州打捞局联合体承建的S08合同段集中了深中通道项目所有超宽、变宽的沉管管段,是整个项目最具有挑战性、难度最大的合同段。传统管段都是矩形,而这个标段中有一半管段为不规则形状,基础最宽处达60米,海内外现有碎石基础整平船都无法满足要求。为此,广州打捞局联合多家单位研发、设计了水下3D碎石整平清淤船。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。