今日最新:被女子勾引的云南厅官如今是否安好?视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜视频:面对新闻界-专访国家发改委副主任朱之鑫范堆相杨安和李玉臻当选山西人大副主任许云昭辞去湖南副省长 邓中华被罢全国人大代表王聃:不必对书记母亲捡垃圾“习惯性质疑”湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告石家庄:严禁向别墅赛马场新建培训中心等供地苏州日报刊文称没文化就看不懂东方之门湘江长沙综合枢纽工程将截流 航道部分时段禁航王培安当选贵州黔南州委书记美防长帕内塔称美将加强在亚太部署军力莫言获约750万元诺贝尔奖金免征个税评论:媒体报道文章出轨事件无权充当道德法官美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态解放军副总参谋长:钓鱼岛留给后代解决
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

容闳两所新校珠海横琴开建 提供近2500个学位

http://www.gd.chinanews.com    2019年06月27日 17:52     来源:中新网广州莲花山

这座家风家训主题公园是在连江县陈第公园的基础之上提档升级而建成,以家风家训为主题的景观别具一格。

横琴华发容闳两所新校开建,建成后将提供近2500个学位。 图片作者:杜娟
横琴华发容闳两所新校开建,建成后将提供近2500个学位。 图片作者:杜娟

  据介绍,横琴华发容闳学校、横琴华发容闳高级中学位于横琴新区环岛北路,由珠海华发实业股份有限公司投资建设,建成后由珠海华发华弘教育有限公司(简称“华发教育”)运营管理。

  这两所新学校占地面积约8.7万平方米,建筑面积约18万平方米。其中,横琴华发容闳学校占地约3.61万平方米,建筑面积约8万平方米,规划设置为九年一贯制学校;横琴华发容闳高级中学占地面积约5.08万平方米,建筑面积约10万平方米,包括普通高中与珠海德威(将由现校址迁往)。

华发容闳新校效果图。 图片作者:华发供图。
华发容闳新校效果图。 图片作者:华发供图。

  珠海华发实业股份有限公司董事局副主席兼执行副总裁郭凌勇表示,两所新学校将按照“全球视野、高点定位、中西融合”的原则,整体统筹按照十二年一贯制建设具有国际一流水准的高端民办学校,打造容闳学校升级版。

  横琴新区党委副书记李伟辉表示,横琴优质的教育配套势必吸引更多高素质人才聚集,为横琴全面参与大湾区建设发挥重要的作用。两所新学校将有效增添横琴新区的国际教育服务,对助力横琴教育事业国际化、现代化发展,深化粤港澳教育合作、打造粤港澳大湾区国际教育示范区具有重大意义。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。