今日最新:登钓鱼岛日本人身份确认:系自营业者与白领美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织环球时报:1100英雄就义台湾,人民不会忘却药监局2011年三公支出1141万 因公出国508万视频:胡锦涛会见英国议会领导人纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”王占阳:只有分权制衡才能消除“村霸”薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上被“监控”的生活让孩子成为“纯洁而神圣”的存在现任402名省级党委常委中有28名军人美欧日向WTO提出诉讼针对中国限制稀土出口王捷:“拥堵因房价太低”“砖家”屁股坐偏罗兰出任国家统计局党组成员、纪检组组长美方对钓鱼岛不持立场 日外相称请求美理解网络反腐官方正走向台前 民间反腐或式微
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州花都创新方法引导青少年识毒、辨毒

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月02日 18:06     来源:中新网广州莲花山
参会领导为人民法治禁毒小记者授旗 主办方供图
参会领导为人民法治禁毒小记者授旗 主办方供图

原标题:  光明日报记者王胜昔光明日报通讯员晏乾坤  一条条水泥马路宽阔整洁,一栋栋小别墅整齐划一,一个个居民笑颜如花……1月3日,记者走进河南省潢川县仁和镇连岗村易地扶贫搬迁集中安置点,看见这里处处呈现出欣欣向荣的新农村景象。元旦以来,潢川县仁和镇连岗村易地扶贫搬迁安置小区二期工程正式启用,23户77名贫困群众喜迁新居,开启了幸福的新生活。  吃水不忘挖井人,世世代代感恩党,踏进因病致贫的彭德军一家的新居,记者立刻被悬挂在北面客厅上的红色中堂牌匾所吸引。彭德军高兴地说,这中堂牌匾写出了我们搬迁贫困群众的共同心声。彭德军家有4口人,按照每人25平方米的标准,分到了100平方米的新房,外加一个小的单独庭院。政府服务很周到,不仅在房间里铺上了地板砖、刷上了仿瓷材料、安装了吊顶,而且还组建了异地搬迁后续扶持发展有限公司,组织当地企业为扶贫搬迁贫困户爱心捐款40万元,还为23户贫困户每家配备了沙发、茶几、床、电视机等,合计10600元。  拎包入住,一分钱也没掏,彩电、洗衣机、液化气、自来水样样都有。

  《依法治毒—广州莲花山花都实践与探索》课题是通过“法治实践+理论研究”相结合的形式打造禁毒新模式,依托“依法治毒研究实践基地”为依法治毒提供法理依据,通过创新与实践,打造广州莲花山花都依法治毒新模式。

  在签约仪式上,广州市花都区禁毒办常务副主任、区公安分局副局长陈伟清表示,活动是花都区禁毒办贯彻落实党和国家坚持依法治国、依法治毒的重要举措,势必推动花都区成功打造广州莲花山花都“法治实践+理论研究”相结合的禁毒新模式,为花都区依法治毒进行实践与探索提供法理依据。

  《人民法治》杂志社执行社长姜建生在致辞中表示,毒品法治教育应“从娃娃抓起”。人民法治禁毒小记者应亮点在于打造广州莲花山花都依法治毒新模式,启迪青少年识毒、辨毒,主动认识毒品并了解毒品,明确毒品的危害性并将毒品防范知识传播到家庭及身边的人当中,为花都区禁毒宣传教育工作开拓新的思路和方向。

  随后,花都区禁毒委带领全体人员进行禁毒宣誓。参会各单位负责人共同为“人民法治禁毒小记者记者站”揭牌,第一期的人民法治禁毒小记者宣传教育活动也正式启动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。