搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳葵涌打造党建+旅游+红色教育路线

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月02日 20:29     来源:中新网广州莲花山
党员群众“重走东纵路”。主办方供图
党员群众“重走东纵路”。主办方供图

两国元首一致同意,以更加广阔视野谋划两国关系发展蓝图,携手开创中阿全面战略伙伴关系新时代。当地时间12月2日,国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯接受阿根廷总统马克里授予的“解放者圣马丁大项链级勋章”。

  当天,近60位党员群众参观了东纵司令部旧址、红色记忆陈列馆、东纵北撤纪念亭等红色教育场馆。现年83岁的东纵战士后代、老党员董旭素作为红色讲师在东江纵队大讲堂内为党员群众讲述共产党人创业之艰。

党员群众“重走东纵路”。主办方供图
党员群众“重走东纵路”。主办方供图

  据了解,葵涌拥有厚重的革命历史和强大的红色基因,一系列红色景点散布其间。葵涌党工委依托“红色文化”底蕴,深挖红色资源,融合多样文化,统一规划设计了贯穿东纵司令部旧址、红色记忆陈列馆、东纵北撤纪念亭、官湖望渔岭、艺象iDTOWN、葵涌中心小学(红军小学)的“一线六点”“党建+旅游+红色教育”精品路线,展示红色旅游线路的文化魅力。

  葵涌党工委书记刘建中表示,此次活动是葵涌党工委深化新时期党员群众教育的重要措施,希望通过活动开展将葵涌红色基因的根脉转化为党性教育的生动教材,将党的组织优势转化为带动集体经济发展的强大动力,凝聚党心民心,使伟大事业不断取得胜利。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。