今日最新:视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案美国称中国稀土出口限制不会影响其军工业英国大法官与男妓有染被迫辞职(图)视频:《小崔会客》集锦美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛胡锦涛等党和国家领导人出席国庆招待会西昌卫星发射中心宣布:嫦娥三号发射圆满成功看看临时工待遇甘肃煤矿升井时钢丝绳断裂致16人被困井下菲总统被指南海问题上狗急跳墙 充当美马前卒薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉苏州开发商回应秋裤门:系让世界了解中国的大门王朝才等:PPP推进中面临的难点及相关建议菲律宾参议长称应由菲外交部解决中菲领土争端视频:云南盐津发生29次余震解放日报社长尹明华:内容体验为王莫迪称用爱解决边界问题 巴总理:印扩张是障碍
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳葵涌打造党建+旅游+红色教育路线

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月02日 20:29     来源:中新网广州莲花山
党员群众“重走东纵路”。主办方供图
党员群众“重走东纵路”。主办方供图

本行持续开展精准扶贫,通过信贷资金、信贷优惠,有针对性的助农信贷产品,改善支付服务环境、信用体系等方法措施支持当地企业和基础设施建设,发展普惠金融、改善金融服务,精准对接贫困地区多元融资需求;通过支持当地政府、民众探索发展绿色可循环经济模式,支持绿色生态种养殖业、经济林产业、传统手工业、乡村旅游等特色产业发展,将生态保护和人口增收结合起来;通过免费医疗救助、卫生设施捐赠等措施改善当地民众医疗卫生水平,减少当地居民因病致贫或因病返贫。

  当天,近60位党员群众参观了东纵司令部旧址、红色记忆陈列馆、东纵北撤纪念亭等红色教育场馆。现年83岁的东纵战士后代、老党员董旭素作为红色讲师在东江纵队大讲堂内为党员群众讲述共产党人创业之艰。

党员群众“重走东纵路”。主办方供图
党员群众“重走东纵路”。主办方供图

  据了解,葵涌拥有厚重的革命历史和强大的红色基因,一系列红色景点散布其间。葵涌党工委依托“红色文化”底蕴,深挖红色资源,融合多样文化,统一规划设计了贯穿东纵司令部旧址、红色记忆陈列馆、东纵北撤纪念亭、官湖望渔岭、艺象iDTOWN、葵涌中心小学(红军小学)的“一线六点”“党建+旅游+红色教育”精品路线,展示红色旅游线路的文化魅力。

  葵涌党工委书记刘建中表示,此次活动是葵涌党工委深化新时期党员群众教育的重要措施,希望通过活动开展将葵涌红色基因的根脉转化为党性教育的生动教材,将党的组织优势转化为带动集体经济发展的强大动力,凝聚党心民心,使伟大事业不断取得胜利。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。