今日最新:虚假诉讼规避“摇号购车”牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)王志勇任国家中医药管理局党组成员聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐纪念抗战胜利,台湾香港怎能缺席?花季少女沦落到以施虐为乐,该如何遏制?警方称首都机场爆炸者曾上访多年菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震电视鉴宝节目潜规则:为博收视率照剧本演出环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体美国防长帕内塔抵京访华 将在北京青岛参观访问石原称钓鱼岛“所有者”拒卖岛给日本政府袁贵仁详解进城务工人员随迁子女升学制度行政复议法修订已列入国务院立法计划罗志军:江苏力争2020年基本实现现代化
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

汕尾摘掉“毒帽”向禁毒示范区转变

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月02日 20:37     来源:中新网广州莲花山
汕尾博社村毒枭蔡东家未建设完成的别墅。 黄丽君 摄
汕尾博社村毒枭蔡东家未建设完成的别墅。 黄丽君 摄

事实证明,伟大的事业总是始于梦想而成于实干。

  据悉,汕尾陆丰在2018年12月就摘掉了禁毒重点整治地区“国帽”,开始向全国禁毒示范区转变。数据显示,2017年至今年5月,汕尾市共抓获涉毒逃犯479名,召开4次宣判大会,依法对37名罪犯执行死刑。

  汕尾还出台《汕尾市创建全国禁毒示范城市工作实施方案》,从今年开始在全市开展创建全国禁毒示范城市工作,推动陆丰从毒品重灾区向全国禁毒示范区转变。社会治安也持续改善,2017~2018年间,全市接刑事警情数量占广州莲花山省的0.44%,接报治安警情数量占全省的0.6%。

  汕尾市委书记石奇珠在27日的“老区苏区行·汕尾”采访活动媒体通气会上介绍,汕尾政府坚持着力整治制约汕尾发展的突出问题,针对社会各界广泛关注的陆丰毒品问题,更是举全市之力大打全民禁毒歼灭战。

 6月27日,“老区苏区行·汕尾”采访活动媒体通气会现场。 黄丽君 摄
6月27日,“老区苏区行·汕尾”采访活动媒体通气会现场。 黄丽君 摄

  汕尾市委还出台关于强化禁毒工作责任的决定,明确要求凡是在镇街辖区内发生涉毒涉枪案件被上级机关或外地有关部门发现、查处的,第一次对该地区予以黄牌警告,对镇街党政主要领导和派出所长诫勉谈话,并通报全市;一年内发生两起的,对镇街党政主要领导和派出所长就地免职。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。