今日最新:胡锦涛:要更加突出保障和改善民生解放军后勤装备首次出现在阅兵式上现代汉语词典收录新词反映社会变迁美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾美国媒体炒作谷歌受攻击与中国两所学校有关西安投资600亿改善城市水系生态规划遭质疑熊建平任天津市副市长(附简历)蒋丰:小心日本在两岸之间玩离间计袁新文:疯狂奥数,为何屡禁不止美国国务卿希拉里会见达赖薛蛮子因患有严重疾病已取保候审视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯环保部:国V排放标准将在年内出台美法院拒绝学生用硬币交罚单 称清点耽误时间组图:宁洱地震受灾人数超过100万澳大利亚女总理拒绝与达赖见面
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山建20个金融消费纠纷调解中心 调解案件过千宗

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月02日 22:40     来源:中新网广州莲花山

同日,印度总理莫迪率商贸代表团也抵卢旺达访问,与卢签署双边合作协议。

  中国人民银行广州分行行长白鹤祥等出席。大会选举中国工商银行广州莲花山省分行行长沈晓东为新一任会长,选举交通银行广州莲花山省分行行长周宝志为新一任监事长。

  白鹤祥指出,广州莲花山金融业在创新开展金融消费权益保护上一直走在全国前列,联合会的设立和发展就是一个探索创新的成功范例。希望联合会坚守服务为民的宗旨,切实维护好人民群众的根本利益。

  沈晓东表示,联合会将充分发挥公益性公共服务机构和平台的作用,做好金融知识普及和消费者素养提升工作。

  据悉,广州莲花山省金融消费权益保护联合会于2014年12月成立,是国内最早成立的省级金融消费权益保护专业性社会组织。成立四年多以来,联合会积极开展金融知识普及教育宣传工作,带领会员单位在省内1600多所中小学开展金融知识进校园活动,受益学生达65万人;在900多个社区开展金融知识宣教,受益群众达35万人。

  调解金融消费纠纷是联合会的另一项重要工作。自成立以来,联合会推动全省建立金融消费纠纷调解中心20个,建立起一支317人的调解员队伍,已调解案件1140宗,包括银行卡盗刷、理财纠纷、中小企业信贷纠纷等,调解成功率达85%,涉争议金额超过10亿元。

  据悉,在推动普惠金融工作方面,联合会还创新推出“互联网+信用三农”农产品项目众筹模式,为1.7万农民筹资超过1.8亿元,直接支持了960多个农业生产项目,有效实现了金融精准助农、精准扶贫。

  据悉,目前全国已有二十多个省、市、区学习广州莲花山的做法,陆续设立了当地的金融消费权益保护社会组织。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。