今日最新:菲律宾高级议员:解决中菲南海争端不能依赖美国胡锦涛在人民大会堂与吉布提总统举行会谈英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义茂名官方:PX事件中没人死亡甘肃书记:反腐败不是毛毛雨 抓作风不是一阵风组图:哈尔滨阳明滩大桥断裂已致3死5伤药监局2011年三公支出1141万 因公出国508万王郁琦将担任台湾大陆事务部门负责人胡春华任内蒙古区党委书记称一定清正廉洁王朝才等:PPP推进中面临的难点及相关建议视频:江西九江发生5.7级地震王建:“大人物”抢车位?别“因小失大”胡锦涛温家宝回良玉等要求云南做好抗震救灾西安世园会汶川园 展现羌寨魅力胡锦涛等到会祝贺中国妇女十次全代会开幕石家庄景观灯雨夜漏电致3死4伤 责任部门成疑菲媒称中国正在美济礁扩建设施
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

华工校长玩浪漫 用舒婷诗作与数千理工男女道别

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月03日 21:44     来源:中新网广州莲花山
毕业典礼现场毕业生唱《不忘初心》 卢育辛摄
毕业典礼现场毕业生唱《不忘初心》 卢育辛摄

  祖国大陆改革开放40年来,扎根这里的台胞们,通过自己的求学、就业、创业、生活,亲历了大陆的蓬勃发展,写就了自己的精彩人生。

  会上,高松以《坚守初心,以更大担当实现更大作为》为题,为2019届毕业生上了最后一课。

  高松说,从2018年10月到现在,他在华工工作、生活已有8个多月。在这里,看到了古树繁花、红砖绿瓦和金银岛的瑰丽霞光;听到了“红色甲工”、“50177超级班”、“星期六工程师”、“基因组创新班”的故事;传统与创新,严谨与活泼,坚守与包容,华工是一所亲切和有朝气的大学。

华南理工大学校长以《坚守初心,以更大担当实现更大作为》为题,为毕业生上最后一课 卢育辛摄
华南理工大学校长以《坚守初心,以更大担当实现更大作为》为题,为毕业生上最后一课 卢育辛摄

  “不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。明大势、谋全局,才能成大事。”高松指出,当前我们面临着中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局。面对每时每刻都在变化的世界,“分够了”还远远不够。

  高松为毕业生送上“指南针”、“通行证”、“压舱石”三个“小礼物”,寄语毕业生始终不忘初心,勤于和善于学习,以更大的担当和作为,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  高松希望,广大毕业生要勇做行动派和实干家,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,到全球竞争中去搏击,创造不负时代的璀璨人生。

毕业典礼上座无虚席 卢育辛摄
毕业典礼上座无虚席 卢育辛摄

  讲话末尾,高松说,只有当你离开了,才会怀念。纵有再多的不舍,也要在这个夏日里道别。“最后以一首小诗送给大家,以寄托此刻的心情。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。