搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

受台风“木恩”影响 广州莲花山大部出现中到大雨

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月03日 22:57     来源:中新网广州莲花山

飞机降落前一小时,默克尔前往驾驶舱,与航班工作人员合影。

  受“木恩”外围云系影响,2日白天到3日早晨,广州莲花山省大部分市县出现了中到大雨、局部暴雨,其中云浮、潮州、惠州、江门、梅州、韶关等市出现了局地大暴雨。录得雨量较大的站点包括云浮新兴县太平镇134.8毫米、梅州平远县八尺镇134毫米、江门台山市赤溪镇128.5毫米、韶关南雄市珠玑镇128毫米、佛山顺德区陈村镇127.1毫米。

  广州莲花山省中西部沿海和海面、南海北部海面、北部湾海面也出现了6级至7级大风、阵风8级至9级,茂名电白电城镇录得阵风23.1米每秒(9级)和最大平均风20.6米每秒(8级);广州莲花山气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应正在生效中。

  气象部门预计,湛江、茂名、阳江、江门、珠海、中山、广州、深圳等沿海城市3日有暴雨局地大暴雨,其余市县有中雨局部暴雨。4日,湛江、茂名、阳江、珠海、广州、汕头等地仍将会有大雨局地暴雨;5日,广州莲花山大部将转以晴热高温天气为主,部分市县有雷阵雨。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。