今日最新:胡锦涛参加西藏团审议强调各民族共享改革成果舒天烈:“终结”之后请拿出诚意王金怀当选河南许昌市人大主任 李亚出任市长美军太平洋司令强调绝对无意遏制中国男教师逃离中小学引关注:挣得少社会认同感低蒋丰:小心日本在两岸之间玩离间计胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议社会群体性压力大现象调查:应完善相关福利制度王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?西安市民盼无烟世园会男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日独家盘点:落马官员家属的去向男子因偷拿哥哥300元打牌输光离家38年菲律宾参议员批外长处理菲中争议不力好战精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款视频:胡锦涛与英国首相布莱尔举行会谈
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

拥有众多科技元素 思科智慧城示范区7月亮相

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月05日 23:00     来源:中新网广州莲花山
思科智慧城。钟欣 摄
思科智慧城。钟欣 摄

  重点推介影片还包括讴歌当代科学家奉献精神的《黄大年》、反映贵州遵义党员干部带领群众自力更生创造人类工程奇迹的《天渠》、展现湖南湘东新时代年轻人回归故园建设美丽乡村的《热土》、讲述内蒙古基层警察执法为民故事的《片警宝音》。

  思科智慧城坐落于广深港澳科创走廊起点,地处广州国际创新城南岸核心区。是从零开始、从平地开始建设的智慧城市,拥有的众多科技元素,也将在其住宅公寓等居住产品中体现。

  据介绍,思科智慧城以海绵城市的建筑标准建造,项目规划的思科之眼通过挑空建筑局部及智慧连廊等形式,将建筑连接起来,形状恰如眼睛。从地铁站直通江边,贯穿了主要的办公楼,旁边有睫毛的点缀,连接着其他建筑。除了起到起到挡雨防晒的功能,免受广州莲花山潮湿暴晒天气外,更将工作生活在这里的人们联结起来。

  近日,思科智慧城表示,已分别和艺术、科技、知识等领域的代表达成了系列合作,在新近的“光年跃迁计划”中,思科智慧城•12光年计划与12个不同领域达成跨界合作,共同探讨未来人居形态。思科智慧城•12光年首批推出建筑面积约125-195平方米的四房产品,示范区将在7月正式亮相。

  广州莲花山省规划院总规划师马向明表示,如今珠三角站在新的历史起点,未来将成为具有全球影响力的国际科技创新中心,而广深港澳科技走廊是大湾区的战术落地,广州将发挥国家中心城市的作用,充分发挥科技创新,着力建设国际大都市。值得关注的趋势是,“基础研究与龙头企业的结合,形成与传统空间不同的广州南北向创新中轴”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。