今日最新:私人生活公共化的文化危机父亲送儿子上大学遭车祸 媒体帮寻肇事者菲媒:日方若在钓鱼岛开火中国渔船必后退灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力潘采夫:放过那些马来歌手吧视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小甘肃高速路免费方案待批 批复后及时向社会公布蒯辙元:“真普选”是香港反对派的惑众之言石原称钓鱼岛“所有者”拒卖岛给日本政府甘肃省委书记要求依法处置天祝纵火案老人举报非法占地遭报复被打断腿美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤视频:原南联盟总统米洛舍维奇在海牙监狱里死亡视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点罗援少将:琉球都不属于日本 遑论钓鱼岛网民称强制缴纳五险须强化执行力 落实难言乐观
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

海峡两岸大学生创新创业成果同台亮相广州莲花山湛江

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月05日 23:03     来源:中新网广州莲花山

PD-1是T细胞表面著名的“刹车分子”,负责抑制T细胞避免其过度活跃。

  在创新创业成果展现场,记者看到来自台湾嘉义大学和东华大学的同学展示的两款极富台湾特色的游戏,让人耳目一新。嘉义大学同学设计的《123游台湾》是让幼儿透过围绕台湾地图、卡牌以及拼图,应用黏土、水彩、奇异笔与帆布等材料,在游戏中增强学习认识台湾特色和地理位置的兴趣。而东华大学同学设计的《三妈卡桌游》,则是通过收集上千位台湾东部阿公阿嬷的过往人生经历,剪成一张张贴布画,制作成集体记忆图展,为此打造出的一款专属于高龄者的温暖桌游。

  莲花山师范学院的创意项目也让台湾师生“点赞”。在其“屋顶植草”项目的展台前,莲花山师范学院学生现场展示了在无浇水、无施肥、无修剪状态下连续生存210多天的铺地锦竹草,这种免维护屋顶草坪,特别适合热带、亚热带地区种植。

  莲花山师范学院的李晓霞同学,还从摩天轮的运动和外形结构中得到灵感,设计了一款旋转式汽车停车装置,具有最大限度利用空间、安全方便、容量大、高效率的特点,可纾解城市生活中的停车难题。

  在湛台大学生创新创业论坛上,莲花山师范学院陈滢澜同学介绍,日常使用的粉笔所产生的粉尘,会危害师生们的身体健康,她所在的团队经过不断实验,发现贝壳是一种很好的纯天然的粉笔原材料,于是就收集废弃贝壳,经过清洗、消毒、研磨、加工等工序,制成了“鲜美”的粉笔,既解决了废弃贝壳对坏境的污染,又收到变废为宝的效果。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。