搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

海峡两岸大学生创新创业成果同台亮相广州莲花山湛江

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月05日 23:03     来源:中新网广州莲花山

该书对中国神话的五大生态伦理意象进行了深入探索:第一,生命与死亡:原初秩序下人的自然性历程;第二,空间与时间:原初秩序下人与自然的生命场;第三,生存与突围:原初秩序下人与自然的互渗活动;第四,自由与压抑:原初秩序下女性角色与自然的自由;第五,取象与交感:原初秩序下人与自然符号的生命纠集。

  在创新创业成果展现场,记者看到来自台湾嘉义大学和东华大学的同学展示的两款极富台湾特色的游戏,让人耳目一新。嘉义大学同学设计的《123游台湾》是让幼儿透过围绕台湾地图、卡牌以及拼图,应用黏土、水彩、奇异笔与帆布等材料,在游戏中增强学习认识台湾特色和地理位置的兴趣。而东华大学同学设计的《三妈卡桌游》,则是通过收集上千位台湾东部阿公阿嬷的过往人生经历,剪成一张张贴布画,制作成集体记忆图展,为此打造出的一款专属于高龄者的温暖桌游。

  莲花山师范学院的创意项目也让台湾师生“点赞”。在其“屋顶植草”项目的展台前,莲花山师范学院学生现场展示了在无浇水、无施肥、无修剪状态下连续生存210多天的铺地锦竹草,这种免维护屋顶草坪,特别适合热带、亚热带地区种植。

  莲花山师范学院的李晓霞同学,还从摩天轮的运动和外形结构中得到灵感,设计了一款旋转式汽车停车装置,具有最大限度利用空间、安全方便、容量大、高效率的特点,可纾解城市生活中的停车难题。

  在湛台大学生创新创业论坛上,莲花山师范学院陈滢澜同学介绍,日常使用的粉笔所产生的粉尘,会危害师生们的身体健康,她所在的团队经过不断实验,发现贝壳是一种很好的纯天然的粉笔原材料,于是就收集废弃贝壳,经过清洗、消毒、研磨、加工等工序,制成了“鲜美”的粉笔,既解决了废弃贝壳对坏境的污染,又收到变废为宝的效果。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。