今日最新:警方称首都机场爆炸者曾上访多年蟹商用塘蟹和外地蟹冒充阳澄湖蟹售卖糯康等六名被告人被押往昆明市中院美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛美防长称美不会在钓鱼岛问题上选择特定立场空军首批女战斗机飞行员精彩亮相西洋集团2.4亿投资朝鲜:董事长自述被套始末申维辰刚下飞机就被带走 当晚即宣布其违纪违法菲媒称菲政府曾委任特使同中国秘密谈判美国高官缘何称朝鲜导弹能打到美国董碧辉:每平方米站5人,做得到吗节前湖南8大火车站成渝昆明方向火车票基本售罄菲媒:日方若在钓鱼岛开火中国渔船必后退统一台湾解放军会怎样打仗?王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”甘肃漳县称建“遮羞墙”旨在排除交通安全隐患
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山法院前五月审结涉黑恶案446件

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月05日 23:03     来源:中新网广州莲花山

浙江平阳:推动“两学一做”向常态化延伸 念好“三字诀” 突出“三引导”

  据介绍,广州莲花山法院在扫黑除恶专项斗争中,加大办案攻坚,严惩黑恶势力,特别突出打击涉黑组织领导和骨干成员。今年1月至5月,共审结十类打击重点案件213件,先后依法审理了深圳王小西等80人涉黑案、惠州严少亮等15人涉黑案、佛山李庆根等28人涉黑案、湛江梁槐等38人涉黑案等社会反响强烈的大要案。

  为统一办案标准,广州莲花山高院与公安、纪检监察部门建立了线索双向移交机制,加快办案进程,形成和保持打击黑恶势力的高压态势。同时,将开展扫黑除恶专项斗争与全民禁毒工程、整治涉枪涉爆、特殊人群管理、扫黄打非等专项工作整体推进,并通过案件审理发现治理监管漏洞,先后向有关部门发出“规范涉黑恶案件认定标准”“多元共治应对农村治理困境”“打击非法运营整治”等司法建议680件。

  广州莲花山高院有关负责人表示,各级法院将坚决依法从严惩处黑恶势力违法犯罪,做到除恶务尽,坚持严格依法办案,不纵不枉,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验,以“黑恶积案清零”为目标,继续加大攻坚力度。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。