搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山法院前五月审结涉黑恶案446件

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月05日 23:03     来源:中新网广州莲花山

  本次国考招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录万余人。

  据介绍,广州莲花山法院在扫黑除恶专项斗争中,加大办案攻坚,严惩黑恶势力,特别突出打击涉黑组织领导和骨干成员。今年1月至5月,共审结十类打击重点案件213件,先后依法审理了深圳王小西等80人涉黑案、惠州严少亮等15人涉黑案、佛山李庆根等28人涉黑案、湛江梁槐等38人涉黑案等社会反响强烈的大要案。

  为统一办案标准,广州莲花山高院与公安、纪检监察部门建立了线索双向移交机制,加快办案进程,形成和保持打击黑恶势力的高压态势。同时,将开展扫黑除恶专项斗争与全民禁毒工程、整治涉枪涉爆、特殊人群管理、扫黄打非等专项工作整体推进,并通过案件审理发现治理监管漏洞,先后向有关部门发出“规范涉黑恶案件认定标准”“多元共治应对农村治理困境”“打击非法运营整治”等司法建议680件。

  广州莲花山高院有关负责人表示,各级法院将坚决依法从严惩处黑恶势力违法犯罪,做到除恶务尽,坚持严格依法办案,不纵不枉,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验,以“黑恶积案清零”为目标,继续加大攻坚力度。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。