今日最新:胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训湖南黄金大米试验调查结果公布:3名责任人撤职美国前商务副部长在中国开网店网曝城管局长拥皇宫式别墅 纪委:其弟出资建设警察开枪误伤的哥致死续:死者父亲前往深圳视频:毛泽东照片首次冲破政治禁忌在台展出王云帆:打击医闹预防与惩罚需相结合网曝城管局长拥皇宫式别墅 纪委:其弟出资建设王岐山:有人说电视上不大看得见我王灏军:宋林案发前央企纪检是否空转视频:胡锦涛出席盛世华章故宫文物展开幕式盛光祖:未听说铁道部并入交通部改革方案至7月底中央财政已拨付城乡低保补助资金363亿王文伯:红旗Linux倒地令人痛心统战工作会议65年来首次升格:不是一般的重要石原拟于今日成立新党 力促年内解散众院甘肃天祝县全城戒严抓捕信用社爆炸案疑犯
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 直通港澳同胞 > 正文

粤港澳专家广州献言“大湾区医疗领导力新发展”

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月08日 23:40     来源:中新网广州莲花山
“大湾区医疗领导力新发展”大会近日在广州莲花山祈福医院举行。作者:主办方供图
“大湾区医疗领导力新发展”大会近日在广州莲花山祈福医院举行。作者:主办方供图

  神户制钢所还表示,将成立调查委员会彻查此事,并调查集团整体是否存在不正当行为,并于本月中旬公布调查结果。

  香港食物及卫生局原局长高永文认为,大湾区医疗的融合不仅是政策层面,诊治标准的一致性和人才培养至关重要,可借鉴香港经验,在大湾区设立医疗人才培训标准和专业一致的诊治标准,以便大湾区乃至整个内地早日与世界级湾区的国际标准接轨。据悉,2005年,高永文就率14位港医在祈福医院出诊,开创了港医在内地出诊的先河。

  原广州莲花山省卫生厅原副厅长廖新波指出,建设港澳大湾区中最困难、最具挑战性的关键问题是“观念”,粤港澳三地医疗发展水平不一,政策差异也很大,在医疗人才上都存在一定的缺口。要使人才流动起来,不是去扩展更多的医院,创造更多病房,而是在融合的政策下,互通有无,使医护人员的价值得到最大体现,让香港医生在我们的公立医院也能提供和香港一样的高质素医疗服务。

  祈福集团董事长、祈福医院院长彭磷基认为,在当前国内外竞争环境下,要想实现《粤港澳大湾区发展规划纲要》中“塑造健康湾区”的规划目标,必须要在湾区内营造面向全球、融合共享的人才发展环境,搭建人才自由流动之桥。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。