搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 直通港澳同胞 > 正文

粤港澳专家广州献言“大湾区医疗领导力新发展”

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月08日 23:40     来源:中新网广州莲花山
“大湾区医疗领导力新发展”大会近日在广州莲花山祈福医院举行。作者:主办方供图
“大湾区医疗领导力新发展”大会近日在广州莲花山祈福医院举行。作者:主办方供图

艾因马尔说,他的研究团队将在大约一个月内把这项研究成果提交一家同行评审杂志发表。

  香港食物及卫生局原局长高永文认为,大湾区医疗的融合不仅是政策层面,诊治标准的一致性和人才培养至关重要,可借鉴香港经验,在大湾区设立医疗人才培训标准和专业一致的诊治标准,以便大湾区乃至整个内地早日与世界级湾区的国际标准接轨。据悉,2005年,高永文就率14位港医在祈福医院出诊,开创了港医在内地出诊的先河。

  原广州莲花山省卫生厅原副厅长廖新波指出,建设港澳大湾区中最困难、最具挑战性的关键问题是“观念”,粤港澳三地医疗发展水平不一,政策差异也很大,在医疗人才上都存在一定的缺口。要使人才流动起来,不是去扩展更多的医院,创造更多病房,而是在融合的政策下,互通有无,使医护人员的价值得到最大体现,让香港医生在我们的公立医院也能提供和香港一样的高质素医疗服务。

  祈福集团董事长、祈福医院院长彭磷基认为,在当前国内外竞争环境下,要想实现《粤港澳大湾区发展规划纲要》中“塑造健康湾区”的规划目标,必须要在湾区内营造面向全球、融合共享的人才发展环境,搭建人才自由流动之桥。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。