今日最新:英首相将于月底首次访问日本 增强贸易防务合作王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱胡春华接替储波任内蒙古自治区党委书记甘肃爆炸案伤者已得有效救治 嫌疑人审讯进行中西安日系车主重伤案疑犯被刑拘胡锦涛抵俄将出席APEC峰会王钟的:别让“邻避运动”变成“邻避冲突”环球时报举行两岸四地钓鱼岛问题研讨会环保局正副局长办公室互殴罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来视频:两岸台胞民间交流促进会在京成立罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心王朝明:为百年后“留白”联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇菲律宾载有27人渡轮沉没致7人死亡5人失踪男子酒驾不愿等红灯 打完前车司机打民警王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 直通港澳同胞 > 正文

司法与仲裁论坛穗举行 热议湾区仲裁发展

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月08日 23:42     来源:中新网广州莲花山
司法与仲裁发展论坛广州举行,主办方供图
司法与仲裁发展论坛广州举行,主办方供图

警方依法通知其他5名女学生到警局接受采证,并利用棉棒采取5名女室友的口腔黏膜细胞建立DNA比对样本,前后制作包含空瓶上共6组DNA样本送验,最终抓到嫌犯。

  中国广州仲裁委员会副主任王天喜表示,仲裁已成为诉讼外解决民商事纠纷最为重要的方式。司法对仲裁的监督能够对仲裁产生良性的引领,对规范仲裁秩序,提高仲裁公信力有一定作用。

  中国广州仲裁委员会东莞分会常务副会长郝飞针在论坛上以《仲裁的机制创新与规范发展》为题发表演讲,从受案范围多样化、互联网仲裁、临时仲裁、友好仲裁以及第三方资助仲裁等方面论述了仲裁的机制创新点,认为仲裁案件的受理要秉承谦抑性原则,仲裁机构要始终保持自己的中立性。

  广州莲花山省高级人民法院民四庭审判员李民韬从尊重仲裁庭的自裁管辖权、遵循表面审查标准、尊重仲裁庭的实体认定三个角度阐述适度审查原则,同时提出粤港澳大湾区建设中仲裁司法审查的设想。

  如何平衡司法审查的强度与仲裁公信力之间的关系成为会议热议的话题。专家在会议上称,建立区域仲裁工作平台,共享资源,创新争议解决机制,是仲裁更好地服务大湾区的关键。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。