搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网>生活健康 > 正文

深圳“最美山湖绿道”迎来浮桥探桥“初体验”

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月08日 23:47     来源:中新网广州莲花山

  高拉特和保利尼奥都曾入选过巴西国家队,相比于高拉特仅仅1次热身赛的经历,保利尼奥的经历无疑丰富多了,他曾随巴西队出征过联合会杯、美洲杯和世界杯。此次两人重回国家队,也有望随巴西队继续出征世界杯预选赛,目前巴西在世预赛南美区6轮后仅仅排名第6,形势也非常不容乐观,8月29日和9月6日巴西将先后迎战厄瓜多尔和哥伦比亚。(瑪塔)

  据悉。绿道三桥包括浮桥、探桥、悬桥,这三桥的立意,源于对人与自然如何共融共生的思考,是光明小镇绿道重点打造的亮点工程。目前,绿道一期工程主线及支线全线已竣工,曾成功举办过森林悦跑、光明小镇国际半程马拉松等多场大型活动。绿道三桥之浮桥、探桥也已施工完成,悬桥主体完成40%。

  浮桥的主题是科技,强调人和树的对话。主要运用简洁干净的几何形态,设置悬浮步道。三个观景台最大的直径有50米,最小的也有20米。地面采用太阳能板,到了夜晚桥面会自体发光,为游览者带来具有科技感的步行和运动空间。探桥的主题是生态,强调人和水的亲近。利用山体地形高差,修建环形栈道,通达低洼处的水潭,形成与众不同的亲水体验。同时利用地形、洼地,创造亲近自然、静谧的休憩空间。

  此次未露真颜的“悬桥”还在紧张建设当中,主体结构已完成40%。“悬桥”主题是灵动,将形成人和风的互动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。