搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

深圳本土青年音乐家公益演出致敬深圳

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月08日 23:50     来源:中新网广州莲花山
陈可欣在演出中。摄影:郑小红
陈可欣在演出中。摄影:郑小红

喂饭、擦脸、换尿布、挪身子……  “几个嫂子和弟媳待我就跟她们自己的孩子一样,每天一早起来先给我洗脸、按摩,喂完,再送孩子们去上学;晚上,烧热水帮我洗澡,给我全身按摩;半夜,还起来帮我翻身。

  据悉,陈可欣和周仲坤都是深圳土生土长的“深二代”,尽管热爱的乐器有所不同,但都毕业于深圳本土音乐家的摇篮---深圳艺术学校。在深圳的音乐求学之路上,他们一方面得益于各自在深圳艺校老师们的悉心栽培,另一方面,得益于深圳与多个世界音乐之都的友好往来,让他们有机会在青少年时期就走出深圳,参加各类国际音乐赛事,与国际青年音乐家进行交流,开拓眼界。从深圳艺术学校毕业后,两位青年演奏家有都选择了国内历史最悠久的音乐学院上海音乐学院进行深造。

周仲坤在演出中。摄影:郑小红
周仲坤在演出中。摄影:郑小红

  作为相对冷门的竖琴演奏者,陈可欣多次受邀参加国内外知名交响乐团演出,包括深圳交响乐团的演出,也参加了多次深圳公益音乐品牌“美丽星期天”的活动。她希望学成归来的她能够把竖琴的美好和对竖琴的热爱传递给深圳青少年,让更多的孩子能够跟竖琴交上朋友。并以竖琴作为窗口,让更多的人了解、欣赏并亲近古典音乐。

  大提琴青年演奏家周仲坤学习大提琴也有13年了,今年8月份他前往美国克利夫兰音乐学院攻读大提琴硕士学位。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。