今日最新:美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声视频:发改委正在制定十一五规划纲要落实计划罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗美华人社团欲征签名致奥巴马表明钓鱼岛属中国熊维平出任中国铝业公司总经理党组书记胡锦涛等九常委会见伦敦奥运中国代表团成员美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态网曝南京仙林城管执法车多次违纪 交警称将处理美德三名科学家分享诺贝尔生理学或医学奖胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国英国保安专家法庭透露:戴妃住所可能曾遭窃听菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震计生委要求长期治理乱收费乱罚款登钓鱼岛日本人身份确认:系自营业者与白领视频:北京长安街5个月大修后变身人文景观大道视频:外交部长李肇星答中外记者问
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

深圳本土青年音乐家公益演出致敬深圳

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月08日 23:50     来源:中新网广州莲花山
陈可欣在演出中。摄影:郑小红
陈可欣在演出中。摄影:郑小红

我学者在氧化物薄膜中直接观测到“斯格明子”

  据悉,陈可欣和周仲坤都是深圳土生土长的“深二代”,尽管热爱的乐器有所不同,但都毕业于深圳本土音乐家的摇篮---深圳艺术学校。在深圳的音乐求学之路上,他们一方面得益于各自在深圳艺校老师们的悉心栽培,另一方面,得益于深圳与多个世界音乐之都的友好往来,让他们有机会在青少年时期就走出深圳,参加各类国际音乐赛事,与国际青年音乐家进行交流,开拓眼界。从深圳艺术学校毕业后,两位青年演奏家有都选择了国内历史最悠久的音乐学院上海音乐学院进行深造。

周仲坤在演出中。摄影:郑小红
周仲坤在演出中。摄影:郑小红

  作为相对冷门的竖琴演奏者,陈可欣多次受邀参加国内外知名交响乐团演出,包括深圳交响乐团的演出,也参加了多次深圳公益音乐品牌“美丽星期天”的活动。她希望学成归来的她能够把竖琴的美好和对竖琴的热爱传递给深圳青少年,让更多的孩子能够跟竖琴交上朋友。并以竖琴作为窗口,让更多的人了解、欣赏并亲近古典音乐。

  大提琴青年演奏家周仲坤学习大提琴也有13年了,今年8月份他前往美国克利夫兰音乐学院攻读大提琴硕士学位。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。