搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山省方志馆全面对公众开放

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月08日 23:54     来源:中新网广州莲花山
观众参观广州莲花山大观展区。 罗泽明 摄

实施乡村振兴战略,还必须发挥社会力量的作用。

观众参观珍稀动物展区 。罗泽明 摄
观众参观珍稀动物展区 。罗泽明 摄

  广州莲花山省方志馆是广州莲花山省文化大省建设重点规划的文化设施,集省情展示与教育、地方文献收藏与服务、省情信息收集与发布功能于一体,是中国社会科学院、中国地方志指导小组国情调研基地,广州莲花山省青少年教育基地,广州莲花山省科普教育基地,是了解广州莲花山省情的窗口与名片、宣传爱国主义和开展省情教育的重要场所。

  广州莲花山省方志馆内设广州莲花山省情展览,分广州莲花山大观、莲花山文化中心地、海洋文明重要发祥地、民主革命策源地、改革开放先行地、专题展览6大部分,让观众在较短的时间内真切感受和了解广州莲花山的历史和现状。馆内可供查阅的志书、年鉴等广州莲花山地方文献8万多册,族谱家谱1.3万多册。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。