搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

珠海新建港珠澳现代农业示范园

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月09日 23:13     来源:中新网广州莲花山

陆绍龙 摄

广大考生认真遵守考试纪律,总体考试秩序良好。

  据了解,该示范园是由珠海华发集团联合国内外一流专业机构、科研院所、行业领军企业打造的现代设施农业科技示范项目,将以现代设施农业技术为先导,以健康食品基地为基础,大力发展具备国际一流水准,集健康食品研发、生产、加工、交易及相关先进装备制造于一体的全产业链条体系。

  示范园首期项目位于鹤洲北片区,用地面积约20万平方米,将建设约15.6万平方米具有国际一流水平的智能连栋温室,打造国内单体规模前列、技术水平领先的示范性健康食品基地。

  据华发集团总经理李光宁介绍,该示范园通过先进技术种植生产的果蔬口感上佳、营养丰富,且无农药、非转基因、无激素、无重金属、亚硝酸盐含量远低于国家标准,绝对纯洁、安全。相关产品还将取得无公害食品、绿色食品、供港澳蔬菜、出口欧盟等专业认证,并建立全程可追溯系统,全力保障食品安全。

  据悉,首期项目计划于2020年春节前陆续建成并投入运营,全部投产后预计年产各类高品质蔬菜约5000吨,重点销往港澳地区及大湾区主要城市,届时可在各大精品商超、果蔬连锁专卖店购买相关产品。

  斗门区相关负责人表示,项目作为斗门区的重点项目,斗门区将全力支持项目建设运营,积极为项目发展创造更好条件,携手打造湾区高质量发展“菜篮子”基地,推动珠港澳食品安全合作深化,助力健康湾区建设。(谭芳)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。