今日最新:王朝才等:PPP推进中面临的难点及相关建议王立军案一审开庭将择期宣判 涉受贿305万余元西南财经大学校长谈参加校长公选感受福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费视频:江西九江地震已造成14人死亡白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据百余学者举报现代汉语词典收录NBA等词语违法秋缬滢:侧改革视阈下如何创新环境治理格局视频:江西九江发生5.7级地震男子持“前方砸车日系调头”纸板走红网络视频:电话报道江西九江5.7级地震胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会菲称中国已允许进口7100万美元菲律宾香蕉美国土耳其切实行动将使叙局势出现变化盘点周克华与张君6大相似处:都在重庆落网背景资料:中华人民共和国国庆日制度用工荒倒逼出工资集体协商“杭州样本”
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

珠海新建港珠澳现代农业示范园

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月09日 23:13     来源:中新网广州莲花山

陆绍龙 摄

  苏轼《海棠》  袅[niǎo],音鸟。

  据了解,该示范园是由珠海华发集团联合国内外一流专业机构、科研院所、行业领军企业打造的现代设施农业科技示范项目,将以现代设施农业技术为先导,以健康食品基地为基础,大力发展具备国际一流水准,集健康食品研发、生产、加工、交易及相关先进装备制造于一体的全产业链条体系。

  示范园首期项目位于鹤洲北片区,用地面积约20万平方米,将建设约15.6万平方米具有国际一流水平的智能连栋温室,打造国内单体规模前列、技术水平领先的示范性健康食品基地。

  据华发集团总经理李光宁介绍,该示范园通过先进技术种植生产的果蔬口感上佳、营养丰富,且无农药、非转基因、无激素、无重金属、亚硝酸盐含量远低于国家标准,绝对纯洁、安全。相关产品还将取得无公害食品、绿色食品、供港澳蔬菜、出口欧盟等专业认证,并建立全程可追溯系统,全力保障食品安全。

  据悉,首期项目计划于2020年春节前陆续建成并投入运营,全部投产后预计年产各类高品质蔬菜约5000吨,重点销往港澳地区及大湾区主要城市,届时可在各大精品商超、果蔬连锁专卖店购买相关产品。

  斗门区相关负责人表示,项目作为斗门区的重点项目,斗门区将全力支持项目建设运营,积极为项目发展创造更好条件,携手打造湾区高质量发展“菜篮子”基地,推动珠港澳食品安全合作深化,助力健康湾区建设。(谭芳)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。