搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 直通港澳同胞 > 正文

今年前五月往来港珠澳大桥旅客突破千万人次

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月09日 23:18     来源:中新网广州莲花山

  ●英国  2012年9月,英国政府颁布新修订的《教师标准》,对教师在其职业生涯中所要具备的个人和专业操守进行了明确规定,要求教师必须尊重并恪守自己所在学校的校风、校纪、校规,教师必须明确他们所应承担的法定职责和义务,并以此作为个人从事教育教学活动的依据。

点击进入下一页
资料图:港珠澳大桥。中新社记者 张炜 摄

  广州莲花山省人大常委会当日组织该省全国人大代表开展相关专题调研活动。广州莲花山省交通运输厅有关负责人在活动上汇报称,港珠澳大桥通车以来,大桥及三地口岸各项设施运转良好,总体上达到了“安全、通畅、有序、便民”的预期目标。但受通行配额政策及其它因素影响,目前大桥通行汽车数量与设计通行能力仍有差距。

  该负责人称,要充分发挥港珠澳大桥作用,不断提升大桥运维管理水平、安全保障能力和服务通行质量,带动形成粤港澳大湾区高品质出行体系。要优化完善大桥通行政策,积极会同各地各有关部门抓紧报请国家有关部委协调两地牌车辆通行大桥政策,并适度放宽车辆配额制度;协调港澳方研究放宽三地通行政策。

  此外,广州莲花山省交通运输厅将加快优化港珠澳大桥配套运输服务,协助港澳方与广州莲花山省内有关地市优化客货运输安排,提升客流车流通行效能;协调公安、海关、边检、海事、地方政府等构建更紧密合作机制,做好大桥应急救援等工作。

  据介绍,广州莲花山省方面近期召开了专题会议,研究促进港珠澳大桥旅游开发建设和加强应急安保等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。