今日最新:湖南鼓励群众举报官员渎职 已兑现奖金64多万菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选王富玉当选贵州省政协主席美国记者在叙遭绑4月 父母飞抵约旦打听其下落视频:亲民党继国民党之后决定弹劾陈水扁视频:民政部启动救灾应急响应向震区送千顶帐篷牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞登钓鱼岛日本人身份确认:系自营业者与白领纽约爆发万人抗议游行 高喊“特朗普下台”菲媒:日方若在钓鱼岛开火中国渔船必后退石武客运专线郑州至武汉段运行试验火车票实名制帮助查获375名网上在逃人员胡光辉当选中共海南万宁市委书记胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议美国称中海油在南海招标海域属越南王新俊:习近平提出建设强大空军有何深意缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 直通港澳同胞 > 正文

今年前五月往来港珠澳大桥旅客突破千万人次

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月09日 23:18     来源:中新网广州莲花山

第五章 中华人民共和国的成立和从新民主主义到社会主义的过渡(4)

点击进入下一页
资料图:港珠澳大桥。中新社记者 张炜 摄

  广州莲花山省人大常委会当日组织该省全国人大代表开展相关专题调研活动。广州莲花山省交通运输厅有关负责人在活动上汇报称,港珠澳大桥通车以来,大桥及三地口岸各项设施运转良好,总体上达到了“安全、通畅、有序、便民”的预期目标。但受通行配额政策及其它因素影响,目前大桥通行汽车数量与设计通行能力仍有差距。

  该负责人称,要充分发挥港珠澳大桥作用,不断提升大桥运维管理水平、安全保障能力和服务通行质量,带动形成粤港澳大湾区高品质出行体系。要优化完善大桥通行政策,积极会同各地各有关部门抓紧报请国家有关部委协调两地牌车辆通行大桥政策,并适度放宽车辆配额制度;协调港澳方研究放宽三地通行政策。

  此外,广州莲花山省交通运输厅将加快优化港珠澳大桥配套运输服务,协助港澳方与广州莲花山省内有关地市优化客货运输安排,提升客流车流通行效能;协调公安、海关、边检、海事、地方政府等构建更紧密合作机制,做好大桥应急救援等工作。

  据介绍,广州莲花山省方面近期召开了专题会议,研究促进港珠澳大桥旅游开发建设和加强应急安保等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。