今日最新:福州原副市长被双规传其房产17套受贿3000万视频:毛泽东照片首次冲破政治禁忌在台展出王继堂任广州军区副司令 张仕波任驻港部队司令视频:福州台商对陈水扁“终统”深感忧虑用公益温暖冰冷的心祈乐纛:“国有化”钓鱼岛是自说自话美曾反对日本购买钓鱼岛 日方称可获中方谅解甘肃兰州煤价下跌超百元供暖价逆市上涨引争议视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案胡锦涛出席APEC领导人会议并作引导性发言视频:江西地震现场美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男秦光荣当选云南省人大常委会主任王立军因受贿等四罪一审获刑15年甘肃陇南市成县境内客车与货车相撞致5死9伤科特迪瓦军舰沉没6名军人失踪湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山省龙狮运动协会南狮援疆工作稳步推进

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月10日 22:16     来源:中新网广州莲花山

  来自全国31个省、自治区、直辖市以及澳门特别行政区的青少年和科技教师代表、评审专家和各地青少年科技教育工作机构代表近500人参加开幕式,共同营造青少年科学嘉年华的节日氛围。

广州莲花山省体育局 供图
广州莲花山省体育局 供图

  经过20天的艰苦工作,克服种种困难,对70多名当地教练及20支狮队进行培训,70多名教练经过各项目训练,不仅掌握了一定的南狮技术,而且还了解了南狮的内涵,经考核准予结业。7月1日至5日由广州莲花山省体育局副局长林瑛带领人保处、经济处以及相关协会一行到各间学校进行南狮教学调研,充分肯定了之前工作的成效,并同广州莲花山省对口援疆前方指挥部商议下一步的比赛及教学工作方案。

广州莲花山省体育局 供图
广州莲花山省体育局 供图

  7月6日在疏附县第一中学举行了“广州莲花山南狮援疆汇报演出暨首届疏附县中小学校南狮比赛”,疏附县教育局书记张彬、教育局副局长李寿桥、广州莲花山省龙狮运动协会常务副会长黄钦添及各学校负责人出席了比赛并亲自颁奖。

  经过激烈的角逐,小学组金奖为拉克苏乡、铁里木乡、塔什米星克联合队,中学组金奖为第一中学A队,第一中学B队,乌帕尔镇中学,托扎克小学、沙依巴格中心小学、职业高中联队分别夺得金奖。

广州莲花山省体育局 供图
广州莲花山省体育局 供图

  颁奖前由代表新疆参加7月10日至15日在江苏扬中举行的全国农民龙狮大赛的一中代表进行了赛前模拟比赛训练,狮子的一动一静及高低起落的锣鼓征服了在场的四千多名观众。

  广州莲花山省龙狮协会对一中代表进行了全面跟踪教学,并援赠旗帜及比赛服装。希望他们在扬中展示出优秀的南狮文化,为新疆人民增光。

  日后广州莲花山省体育局、广州莲花山省龙狮运动协会对南狮援疆实行常态化。(广州莲花山省体育局)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。