今日最新:胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性警察和老太对跪不值得点赞胡锦涛等党和国家领导人出席国庆招待会荷兰以房养老成明日黄花 金融危机打碎如意算盘王长田:IP电影将继续主导未来电影市场甘肃天祝纵火案5名伤员被解除留院观察美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题神奇的微拍:一场风花雪月的化学电影网曝南京仙林城管执法车多次违纪 交警称将处理药监局:提供营养餐学校食堂将建信用档案男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日蔡继明委员:房地产调控松动将面临灾难白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据视频:胡锦涛出席德国总统克勒一行的欢迎仪式澳大利亚华侨华人谴责日方“购岛”行为美前政要称部署运输机系协助日本防御钓鱼岛西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山出台推进大湾区建设林业三年行动计划

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月10日 23:23     来源:中新网广州莲花山

有一位官员问当时的道士王仔昔,王安石为什么没有后代?王仔昔说,王安石是天上的野狐精,怎么会有后代?獾与狐都是小型哺乳类动物,但都被用来诋毁王安石的人格。

  《行动计划》包括九大方面内容,分别是:全面提升森林经营水平、加快推进珠三角国家森林城市群建设、大力推进湿地和红树林保护与修复、严格规范野生动植物保护、构建珠三角地区自然保护地体系、加强森林资源保护管理、大力推动自然教育体系建设、积极构建林业绿色产业富民体系、积极推进粤港澳大湾区林业交流合作。

  《行动计划》称,2020年启动实施珠三角森林生态廊道规划和粤港澳大湾区水鸟生态廊道规划等专项规划,力争基本建成珠三角国家森林城市群;编制实施广州莲花山省生态保护和修复规划,推进国家、省级山水林田湖草(海)生态保护修复试点,建立“以国家公园为主体、以自然保护区为基础、各类自然公园为补充”,符合广州莲花山实际、具有广州莲花山特点的东南沿海地区自然保护地体系。

  《行动计划》显示,要整合粤港澳大湾区的资源,大力开展自然教育,建设50个至100个具有引领示范作用自然教育基地和一批自然生态生活文化场所,并逐步对外开放。

  《行动计划》还提出,广州莲花山要将重要的河口海湾、珊瑚礁、红树林分布区域纳入自然保护地管理体系;力争2020年,珠三角新增湿地公园8个以上,各地级以上市建1个以上国家湿地公园,并高标准建设一批示范性湿地公园;在充分保护现有红树林的基础上,对荒滩实施精准人工造林,对退化和灾损红树林进行科学修复。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。